Die Frischpack Gruppe stellt auf der diesjährigen Anuga in Köln (Halle 10.1, Stand F-050) und @home vom 9. bis 13. Oktober aus. Die Käse-Appetitmacher am Standort in Mailling präsentieren mit Greenline ein 360-Grad-Konzept für nachhaltige Verpackungslösungen. Die kreativen Käse-Könner der Baackes & Heimes GmbH am Standort in Viersen geben mit maßgeschneiderten Käsekonzepten Impulse mit Mehrwert.
Das klimaneutrale Unternehmen stellt erstmals sein neu entwickeltes Greenline-Konzept vor, das auf drei Säulen steht: Kunststoffreduzierung, recyclingfähige Verbund- und Monomaterialien und Biobasierte Materialien
Bei der Verpackungslösung „Kunststoffreduzierung“ ist eine Option, die Unterfolie größtenteils durch Papier zu substituieren. Beide Materialien können per Hand getrennt werden. Bei der Variante „Recylingfähige Verbund- und Monomaterialien“ kommen wiederverwendbare Verbundfolien auf Polyolefin-Basis zum Einsatz. Die dritte Säule des Greenline-Konzepts „Biobasierte Materialien“ bildet die nachhaltigste Lösung: Die komplett plastikfreie Verpackung besteht aus zertifiziert kompostierbaren sowie überwiegend natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen. Die Cellulose stammt aus PEFEC-zertifizierter Forstwirtschaft. Mit allen drei nachhaltigen Verpackungslösungen lassen sich die CO2-Emissionen um bis zu 80 Prozent reduzieren.
Messe
Seminare
Termine
Weiterbildung
sonstige Veranstaltung