‘Quality starts here’ Arla Foods Ingredients startet mit neuer Markenplattform für Ingredients – Streben nach Qualität soll untermauert werden … mehr
Danone baut F&E weiter aus 13.11.2013 Nutricia Research Centre in Utrecht vor wenigen Wochen neu eröffnet – Insgesamt stehen nun weltweit sechs Forschungs- & Entwicklungszentren zur Verfügung … mehr
Lebensmittelpreise steigen deutlich Inflationsrate sinkt im Oktober auf 1,4 Prozent- Preiserhöhung für Nahrungsmittel lag mit 4,2% deutlich über dem allgemeinen Schnitt – Butterpreis stieg um 28 Prozent … mehr
Dairy Auctions Online: Ergebnis der Kalenderwoche 46 13.11.2013 Preise steigen wieder — Vor allem Molkenpulver läuft wieder gut — Umsatz erreicht wieder gewohntes Niveau — Erstmals seit vier Wochen wird auch Magermilchpulver umgesetzt … mehr
„WhiteWhey“ ist der richtige Weg 12.11.2013 Chr . Hansen: Neue Lösung für die Käsefärbung bietet Herstellern von Cheddar und Gouda Mehrwert – Molke bleibt „weiß“ und eignet sich so besser für die Weiterverarbeitung … mehr
Schweiz: SMP besorgt über die Agrarpolitik 12.11.2013 Marktöffnung auch für die Weiße Linie „wäre nicht verkraftbar“ – Zu hohe Auflagen für grünlandbasierte Haltung – Es drohen Einbußen bei den Direktzahlungen … mehr
Kerrygold und Rotkäppchen vereinbaren Vertriebspartnerschaft 12.11.2013 Das Traditionsunternehmen Rotkäppchen Peter Jülich, das neben Rotkäppchen auch die Marken Rügener Badejunge und Der Grüne Altenburger vermarktet, wird IDB-Produkte in der „Fläche“ distribuieren … mehr
Blog über Kennzeichnung 11.11.2013 Wissenswertes, Kurioses und Lustiges rund um die Etikettierung – Was passiert zum Beispiel in einem Thermotransferdrucker? … mehr
Kapitalspritze für Ausnutria Hyproca 11.11.2013 Der Babyfoodhersteller plant den Ausbau der Produktionsstätte Heerenveen – 67 Mio. € sollen bis Ende 2015 investiert werden – Auf der Suche nach Rohstoff … mehr
Danone platziert neue Anleihe 11.11.2013 Eine Milliarde Euro gezeichnet – Anleihe löst älteres, höher zu verzinsendes Fremdkapital ab — Institutionelle Anleger am Zug … mehr
Diskussion um die Umlage läuft heiß 10.11.2013 Süddeutsche Molkerei droht mit Widerspruch gegen die Umlageerhebung – Sparappell an alle geförderten Organisationen – Differenzierte Erwartungshaltung … mehr
AOP ist „Protektion“ 10.11.2013 Schweizer Autor kritisiert die strengen Vorgaben, die keine Innovation zulassen — System erinnert an Planwirtschaft – Ursprungsregionen zu großzügig definiert … mehr
Zukunftsinvestitionen müssen auch die Bauern mit tragen 08.11.2013 DRV-Fachtagung für die genossenschaftliche Milchwirtschaft — Fritz Fallscheer, Milchwerke Schwaben, schildert seine Erwartungen an Märkte und Genossenschaftsmitglieder … mehr
Mengenplanung statt Mengensteuerung 08.11.2013 DRV-Fachtagung für die genossenschaftliche Milchwirtschaft — Hans Jürgen Sehn, Hochwald Foods, schildert seine Erwartungen an Märkte und Genossenschaftsmitglieder … mehr
Milchmarkt – quo vadis? 08.11.2013 DRV-Fachtagung für die genossenschaftliche Milchwirtschaft — Prof. Ludwig Theuvsen, Unversität Göttingen, gibt Prognosen für die zu erwartende Entwicklung der Märkte … mehr
40 Jahre aktives Netzwerk für die Milch 08.11.2013 Niedersächsische Landesvereinigung der Milchwirtschaft stellt ihre Arbeit anlässlich ihrer Mitgliederversammlung in Hannover vor — Öffentlichkeitsarbeit nimmt neue Internet-Kanäle ins Visier … mehr
Markt statt Milchquote 08.11.2013 Genossenschaftliche Milchwirtschaft “ist gut aufgestellt” — Politische Steuerung der Milchmenge ist angesichts globaler Marktentwicklungen ein überholtes Modell … mehr
Dairy Crest hat das profitabelste Käsegeschäft im UK 08.11.2013 Konsummilchgeschäft leidet – Marge beträgt nur 0,6 Prozent – Streichfette und aromatisierte Produkte müssen kräftig Federn lassen … mehr
Saputo macht Ernst 08.11.2013 Umsatz im 2. Quartal um 28% gesteigert – Gewinn legt um 2,3% zu – Aktuell höchstes Gebot für die Übernahme der australischen Molkerei Warrnambool – Europa ist kein Thema mehr … mehr