Dosieren will gelernt sein
Die Herstellung erstklassiger Produkte
reicht heute nicht mehr aus, um den
Endverbraucher zu gewinnen. Um Erfolg
zu haben sind ein ideenreiches Marketing,
immer aufwändigere Verpackungen und
schlussendlich die Realisierung dieser
kreativen Ideen jene Faktoren die dazu
führen, dass die Produkte im Regal der
Supermärkte auffallen.
Die Entwicklung von Dosiertechniken
nimmt deshalb bei Grunwald einen
hohen Stellenwert ein. Auf ein und
derselben Grunwald-Abfüllanlage
können verschiedene Produkte in
unterschiedlichen Präsentationsbildern
- z.B. unterlegter Frucht, Multilayer,
Side-by-Side, Swirl sowie Topping -
abgefüllt werden. Welche breite Palette an
Möglichkeiten modernste Dosiertechnik
bietet, wird am Beispiel der Produktion
von Joghurt mit unterschiedlichen
Geschmackssorten erläutert.
Was zunächst einfach klingt, birgt hohe
Anforderungen: mehrere Produktwechsel
sind durchzuführen, Produktverluste und
Maschinen-Stillstandszeiten auf ein Minimum
zu reduzieren. Wer darüber hinaus
seine Joghurtprodukte an Discounter-
Märkte oder Handelsketten liefern möchte,
kennt deren Forderung nach Mischkartons
bzw. gemischten Trays. Die Produkte sollen
in einer Umverpackung in mehreren
Geschmackssorten und in wechselnden
Produktzusammenstellungen angeliefert
werden, denn das Kaufverhalten der Kunden
ist sehr flexibel und kurzlebig.
Nicht jede Produktionslinie kann diese
umfangreichen Vorgaben erfüllen. Folglich
müssen die Produkte mit hohem personellem
Aufwand von Hand verpackt oder
nachträglich im Kühlraum umsortiert
werden. Eine Sortier-, Umpack- und Kommissionier
Anlage ist eine Alternative, die
hohe Kosten verursacht und zusätzlichen
Platz in der Produktionshalle benötigt.
Modernste Technik mit höchster
Flexibilität
Als Lösung für diese hoch flexible Abfüllaufgabe
bietet Grunwald das Maschinenkonzept
eines Längsläufer-Becherfüllers
mit sechs aufgebauten, dynamischen
„Inline Fruchtmischern“. Damit können
bis zu sechs verschiedene Frucht sorten
gemischt werden. Mit der Rezeptur-Steuerung
lässt sich äußerst flexibel jede Abfüllaufgabe
starten. Per Knopfdruck wird
aus der Vielfalt der Produkte genau das
ausgewählt, was produziert werden soll.
Ein Sortieren und Umpacken der Becher
entfällt, denn die Sorten kommen bereits
so aus der Abfüllanlage heraus, wie sie der
Packer für die Mischkartons benötigt.
Weil jedes Gramm zählt
Die Produktleitungswege des „Inline
Fruchtmischers“ sind extrem kurz. Damit
wir bei einem Fruchtsortenwechsel die
Mischphase auf ein Minimum reduziert.
Bei einer Umrüstzeit von weniger als 5
Minuten pro Fruchtsorte ist ein Wechsel
ohne weiteres mehrmals täglich durchführbar!
Zudem ist jederzeit wählbar, ob
bis zu sechs verschiedene Sorten gerührter
Joghurts (flüssig bis pastös) oder unterlegter
Joghurt mit bis zu sechs verschiedenen
Fruchtzubereitungen abgefüllt werden
sollen - für ein und denselben Mischkarton!
Schlußfolgerung
Das Maschinenkonzept dieser Joghurt-
Abfüll anlage bietet die notwendig hohe
Flexibilität für eine enorme Vielfalt an
Produk tionsmöglich-keiten, maximalem
Spielraum für die Zusammenstellung der
Sorten, die Anzahl der Mischkartons und
der Stückzahlen.
www.grunwald-wangen.de
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