Formatabschieber Draufsicht I SHARK (Abb. DMK)
auch bei eventuellen Umbauten flexibel
einsetzbar.
Komplexer Umbau
Das Werk Nordhackstedt, das bislang einen
Mix aus Hartkäse und Mozzarella produzierte,
spezialisiert sich nun ausschließlich auf
Mozzarella-Blöcke. Da sich durch die Anpassung
der Produktpalette auch die Anforderungen
an die Verpackung und den Prozessablauf
grundlegend änderten, musste
im Vorfeld alles neu gedacht werden. Eine
komplette räumliche Umgestaltung der
Abläufe und Systeme war zwingend erforderlich.
Da für den Molkereibetrieb eine
störungsfreie Produktion oberste Priorität
hatte, sollten Schnittstellenprobleme verhindert
werden. Deshalb entschied sich das
Unternehmen für eine Lösung aus einer
Hand. „Nach umfassender Begutachtung
der Gesamtanforderungen zusammen
mit dem Kunden fiel die gemeinsame Entscheidung
schnell auf den neuen Hocheinlauf
Lagenpalettierer „SHARK“ – in einer
Kombination mit neuer Edelstahlblockfördertechnik,
erweiterter Palettenfördertechnik
sowie dem dazugehörigem SMB
Kompaktlager“, skizziert Hans-Joerg Steffens,
Vertriebsleiter von SMB International,
die Anfänge des Projekts.
www.foodfab.eu
www.atp.ag
wir planen für die lebensmittelindustrie
Anzeige
Dipl.-Ing. Hans-Joerg Steffens, Vertriebsleiter
SMB International: „SHARK“
stützt sich bewährte Palettiertechnik
und bringt die Anwender durch seine
Konstruktion technisch und wirtschaftlich
auf den neuesten Stand (Foto: SMB)
»
/
/www.foodfab.eu
/www.atp.ag