8 10 2017 | moproweb.de
Hier einige Vorberichte zur Fi Europe:
BENEO feiert
10-jähriges Jubiläum
Im Rahmen der diesjährigen FiE in Frankfurt
blickt BENEO auf die erfolgreich
zurückgelegte erste Dekade der Firmengeschichte
und feiert diesen wichtigen
Meilenstein gemeinsam mit Kunden und
Geschäftspartnern. Anlässlich des Jubiläums
erwartet die Besucher am Messestand
neben der großen Geburtstagsfeier
auch eine Überraschungsaktion, die zum
Mitmachen einlädt. Einen spannenden
Blick in die Zukunft wagt David Jago, Mintel
Director of Innovation and Insight: In
seiner exklusiven Präsentation am BENEOStand
gibt er als versierter Marktbeobachter
einen Ausblick auf die Lebensmittel
und Getränketrends der nächsten 10
Jahre. Darüber hinaus zeigt das Unternehmen
vom 28. bis 30. November wieder
zahlreiche neue Produktmuster, die Ernährung
und Gesundheit auf schmackhafte
Weise miteinander vereinen – getreu
dem Unternehmensmotto „connecting
nutrition and health“. beneo.com
Omya: Inhaltsstoffe
für Allround-Lösungen
Omya wird sein Portfolio „Calcipur“ an natürlichen
Calciumcarbonaten vorstellen.
Neben der Calciumanreicherung können
die Mineralpartikel als Weißpigmente, Füllstoffe,
Extrusions- oder Rieselhilfen verwendet
werden. Zusätzliche Inhaltsstoffe
aus dem Distributionsportfolio des Unternehmens
ermöglichen verschiedenen
Industriezweigen ganzheitliche Produktlösungen.
omya.com
Taiyo: Innovative
Fettstabilisatoren
Die Taiyo GmbH ist eigentlich bekannt für
ihr großes Portfolio an funktionellen Inhaltsstoffen,
darunter lösliche Ballaststoffe,
Superfruit- oder Grüntee- und Kaffee-
Extrakte. Bei der FiE liegt der Fokus auf
innovativen technischen Hilfsstoffe.
Die meisten hochwertigen und gesunden
Öle sind flüssig. Werden sie gehärtet, entstehen
Trans-Fett-Säuren. Mit Taiset können
hochwertige Öle ohne Qualitätsverlust
streichfähig gemacht werden, während
die Omega-3-Fettsäuren vollständig erhalten
bleiben. Wird Taiset als Stabilisator in
Toppings oder Füllungen eingesetzt, bleiben
die scharfen Konturen erhalten und
das Produkt behält sein appetitliches Aussehen.
Selbst Puddings oder Flans bewahren
ihre Form auch bei Raumtemperatur
und zerlaufen nicht. taiyogmbh.com
reicht von nachhaltigen Lösungen, Clean
Label und Herausforderungen in Regulatorik
und Lebensmittelsicherheit bis zu
Ernährungskonzepten, die sich am Lebensalter
orientieren. Hier können sich
Besucher ein ganz umfassendes Bild machen,
sich von den Vordenkern der Branche
inspirieren lassen und gemeinsam Lösungsansätze
diskutieren.
Spannend ist auch das „Future of Nutrition
Summit“ einen Tag vor dem offiziellen
Messebeginn. Hier geht es darum,
welche Faktoren die Lebensmittelbranche
in fünf, zehn oder fünfzehn Jahren
beeinflussen werden: Welche Auswirkungen
hat die zunehmende Urbanisierung?
Welchen Einfluss hat die Digitalisierung
auf den Food-Bereich?
Darüber hinaus bieten wir beispielsweise
mit dem Industry Insights Theatre
oder dem Expo FoodTec Content Hub
immer wieder frei zugängliche Vorträge
und Präsentationen an, die ganz praktische
Ansätze und Lösungen liefern und
neue Konzepte mit Potenzial vorstellen.
mi: Im Rahmen der Food ingredients Europe
werden die Fi Europe Innovation
Awards verliehen – was erwartet das
Fachpublikum?
Joyce: Die Fi Europe ist der Branchentreff,
wenn es um die neuesten Trends
und Innovationen geht. Deshalb haben wir
erstmals auch die Fi Europe Innovation
Awards neu ausgerichtet. Bisher entsprachen
die Kategorien den einzelnen Anwendungsbereichen
wie Backwaren, Molkereiprodukte
oder Getränke. Dieses Jahr
spiegeln bilden die Kategorien nun die
Trends der Branche – von „Clean Label &
Natural Innovation“ über „Organic Champion“
bis zu „Reduction & Reformulation
Innovation“. Eine zehnköpfige Expertenjury
aus Produktentwicklern, Marktanalysten
und Technologen entscheidet in
einem mehrstufigen Auswahlverfahren,
wer es ganz nach oben aufs Treppchen
schafft. Wir als Veranstalter und auch das
Fachpublikum können also wirklich gespannt
sein auf die Preisträger: Mit ihren
Produkten und Neuentwicklungen stehen
sie beispielhaft für die Innovationskraft
der Ingredients-Branche.
(Foto: Walter Baliero)
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