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3 2019 | moproweb.de 19
Q-Interline Area Manager Andreas Sawall:
Die FT-NIR-Geräte von Q-Interline
sind nicht nur in der Standversion für
das Labor verfügbar, sondern auch in
der inline-Ausführung InSight Pro für
die Prozesssteuerung
Probenwechsel, z. B. von Konsummilch
zu Quark oder zu Käse geht binnen weniger
Minuten vonstatten. Verschiedene
Proben können in beliebiger Reihenfolge
ohne jede Verschleppung oder aufwändige
Zwischenreinigung analysiert werden.
Kalibrierungen liegen in den allermeisten
Fällen bereits durch die jahrzehntelange
Erfahrung der dänischen und deutschen
Applikations-Spezialisten vor, sie können
aber auch relativ einfach neu aufgebaut
werden. Laut Sawall müssen dafür z. B. bei
Butter im Schnitt zehn, bei schwierigen
Produkten rund 25 Analysen erfolgen. Mit
einer speziellen Software in einer Cloudlösung
(AnalyticTrust) überwacht Q-Interline
die Ergebnisse, so dass Trends, saisonale
Veränderungen und auch bedienerabhängige
Varianzen erkannt werden.
Ausdauernd
Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Hardware
der Q-Interline-Geräte keiner planmäßigen
Wartung bedarf. Die Lichtquelle
hat eine erwartete Lebensdauer von mind.
fünf Jahren beim in-line Gerät InSight Pro,
bei den Labor-Geräten der DairyQuant-
Reihe sind es zehn Jahre.
in-line Ausführung
Die FT-NIR-Geräte von Q-Interline sind
nicht nur in der Standversion für das Labor
verfügbar, sondern auch in der inline-Ausführung
InSight Pro für die Prozesssteuerung.
Für die Einbringung des hygienegerecht
konstruierten Sensors muss in
den meisten Fällen lediglich ein Loch in
das relevante Rohr gebohrt werden, der
Produktionszeitausfall beträgt nur eine
halbe Stunde. Eine Komplettinstallation eines
inline-Geräts ist so in spätestens acht
Stunden „durch“.
Schnelligkeit
bringt Vorteile
Die Schnelligkeit der Analyse bietet gerade
für die moderne Molkerei-Prozess-
Das Konzept des
DairyQuant GO
demonstriert Q-Interline
ab April auf einer Roadshow
quer durch Deutschland.
Mehr dazu erfahren Sie,
wenn Sie den nebenstehenden
QR-Code scannen.
© bloomua - Fotolia.com
technik einige Vorteile. Beim Produktionsstart
oder bei Chargenende lässt sich
mit Q-Interline-Technik die Produktivphase
rasch erreichen, Änderungen bei den
Messwerten können sofort als Regulativ
dienen, insgesamt lässt sich eine bessere
Rohstoffausnutzung erreichen. Bei der
Butterherstellung gelingt es einer Molkerei,
die auf Q-Interline-Messtechnik setzt
und die Prozesse gut umsetzt, im Realbetrieb
dauerhaft mit 15,92 % Wassergehalt
zu produzieren.
DairyQuant GO
auf Roadshow
Der neue, patentierte DairyQuant GO ist
auf eine große Zahl an flüssigen Milchprodukten
ausgelegt, so z. B. Prozessmilch,
Rahm, WPC, Konzentrate, Eismix,
aromatisierte Milchdrinks oder andere
Produkte mit Zusatzstoffen und Zuckerzusatz.
Bestimmen lassen sich wichtige
Parameter wie Fett, Protein, TS und Lactose.
Die Proben werden ohne Chemikalienzusatz
verarbeitet, und das Verfahren
eignet sich für geschulte Labormitarbeiter
ebenso wie für Produktionspersonal.
Das Gerät arbeitet verschleppungsfrei
und kann jede beliebige Probe in jeder
Reihenfolge analysieren. Die Gerätesteuerung
sorgt für eine kontinuierliche
Überwachung der Hardware sowie der
Anwendungs- und Kalibrierungsleistung.
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