4 2020 | moproweb.de 17
NACHRICHTEN
Komplette GEA Slicing and Packaging Linie (Foto: GEA)
Anzeige
> GEA
Zukunftspotenzial für Nahrungsmittelverpackungen
GEA bietet ein breites Spektrum an Engineering Excellence
im Bereich Verpackung von Lebensmitteln wie Käse. Kunden
werden zukunftssichere Ideen für langfristigen Erfolg und nachhaltige
Wertschöpfung angeboten, von Einzelmaschinen bis hin
zu Komplettlösungen.
Eine der jüngsten Neuentwicklungen ist GEA PowerPak
PLUS: Diese Tiefziehverpackungsmaschine reduziert den Folienverbrauch
und optimiert gleichzeitig Verpackungsqualität,
Handling und Produktivität. In die GEA PowerPak PLUS
integriert ist GEA OxyCheck, ein zerstörungsfrei arbeitendes
Qualitätskontrollsystem für Verpackungen unter Schutzatmosphäre
(MAP), das den Restsauerstoffgehalt und die Dichtigkeit
jedes einzelnen verpackten Lebensmittelproduktes prüft. Die
GEA-Technologie verwendet einen Sensorspot aus einem Fluoreszenzfarbstoff,
der auf die Innenseite der Folie gedruckt wird.
Ähnlich wie bei einem Indikatorstreifen ändert sich die Wellenlänge
des Farbstoffs in Abhängigkeit vom Sauerstoffgehalt im
Inneren der Verpackung. Sensoren auf der GEA PowerPak-Tiefziehverpackungsmaschine
aktivieren diesen Sensorpunkt und
nehmen eine Messung vor.
Mit Blick auf den Bedarf im Markt können mit dem GEA
Thermoformer auch umweltfreundliche Verpackungslösungen
wie beispielsweise FoodTrays produziert werden – eine aus
Karton und Kunststofffolie hergestellte Verpackung, die im
Vergleich zu herkömmlichen Alternativen mit bis zu 80 Prozent
weniger Folie auskommt. gea.com
Erweiterte
Auswahl an
Pumpengrößen
/