mi | mi vor Ort
Ebenfalls neu beschafft: eine Rächeranlage von Sorgio (Foto: mi) Die ankommenden Blöcke werden von einer ALPMA Maschine in
Riegel geteilt (Foto: mi)
Neben den Reifungs- und Verdelungslinien
hat die SalzburgMilch einen 1.200 l-Käsefertiger
mit entsprechend dimensionierter
Presse von Kalt Maschinenbau beschafft.
Auf dieser Mini-Anlage, die extrem flexibel
ausgelegt ist, lassen sich Kleinserien für
die Produktentwicklung oder auch Muster
herstellen, ohne dass die vier großen Fertiger
beansprucht werden müssen. Ganz
neu ist auch eine Räucheranlage des Herstellers
Sorgo.
Know-how
Als Spezialist ist „Komplexität“ für die SalzburgMilch
kein Fremdwort. Das Unternehmen,
an dem Meggle 42 % hält, produziert
ca. 700 Artikelpositionen, davon sind ein
Drittel Käseprodukte. Um diese Komplexität
managen zu können, setzt der Milchverarbeiter
voll auf das Know-how seines
298köpfigen Personals (davon 110 in Lamprechtshausen).
Dieses Know-how wird
selbstredend laufend gefördert, für die
Neues Kältelager für foliengereifte K Die Käsereifung in Lamprechtshausen äse (Foto: mi)
wurde soeben um 7.500 Plätze für naturgereifte
Käe erweitert (Foto: mi)
Ausbildung hat die SalzburgMilch ein Mentorensystem
eingeführt, bei dem eine Führungsperson
permanenter Ansprechpartner
für die Azubis ist, und die ihnen sowohl
bei beruflichen als auch privaten Problemen
zur Seite steht. Bestleistungen in den Prüfungen
werden belohnt, z. B. mit der Kostenübernahme
für den Führerschein.
Die Redaktion freut sich bereits auf den
nächsten Besuch bei der SalzburgMilch, der
wohl in 2018 fällig wird …
10 6 2017 | moproweb.de