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Auch für Cheddar-Produktionen bietet MTA passende Lösungen (Foto: MTA) Erfolgskonzept gewesen und daran werden wir auch nicht rütteln.“ Robert Eberle spielt damit auf die individuelle Auslegung der Linien an, die sich ganz an den räumlichen und technologischen Vorgaben der Kunden orientiert. „Wir sind bei der Auslegung der Anlagen sehr flexibel, haben auch schon oft bestehendes Equipment eingebunden. Dies erlaubt es uns, unseren Kunden ein wirtschaftliches Angebot zu machen.“ Ein Paradebeispiel für diese Vorgehensweise ist die Verlagerung und der Ausbau der Cottage Cheese- und Topfenproduktion für einen der großen Player auf dem österreichischen Milchmarkt. Dort sollten Anlagenteile aus einer anderen Betriebsstätte integriert werden und in einer neu konzipierten Cottage Cheese-Linie mit einer Tagesleistung von zunächst 9 Tonnen am Hauptstandort nahe Wien zum Einsatz kommen. Natürlich berücksichtigt das Team um Robert Eberle bei diesen Projekten auch eine hohe Flexibilität der Linien. So können bei diesem Projekt zukünftige Erweiterungen realisiert werden, d. h. bis zu vier Käsefertiger eingebunden und im Endausbau vier Creamer angeschlossen werden. „Wir setzen mit der Einbindung in die KIESELMANN Fluid Process Group den eingeschlagenen Weg fort, individuelle Linien zu konzipieren und können nun in engem Austausch auch schneller Innovationen für unsere Kunden verwirklichen.“ Eberle deutet damit an, dass er schon seit einiger Zeit auch prozessrelevante Ausrüstungen sozusagen nebenbei verfolgt. Auch für die künftigen Aktivitäten auf dem Markt könne man mit der KIESELMANN Fluid Process Group den Aktionsradius deutlich erweitern. Die Vertriebsstruktur der Gruppe sei deutlich internationaler orientiert, so dass die MTA hier die Bearbeitung weiterer Märkte deutlich einfacher starten könne. „Der Milchmarkt bleibt“, so Robert Eberle, „weiterhin spannend und wir sind sicher, dass wir mit unserer Käsereitechnik für viele Kunden weltweit ein interessanter Partner sein können.“ Molkereimeister Molkereimeisterin Die neuen Kurse in Oldenburg ab Herbst 2016 – auch berufsbegleitend Die Fortbildung zum Molkereimeister ist für Molkereifachleute eine hervorragende Möglichkeit, ihre fachliche Qualifikation zu vertiefen. Sie dient der Sicherung des Arbeitsplatzes und ist ein wichtiger Karrierebaustein. Einladung zur Informationsveranstaltung: „INVESTITION IN DIE BERUFLICHE ZUKUNFT“ Sonnabend, 05. März 2016, 9:00 – 13:00 Uhr Inhalte der Veranstaltung: ✓ Zulassungsvoraussetzungen ✓ finanzielle Förderungsmöglichkeiten ✓ Unterrichtsinhalte und Prüfungsdurchführung ✓ Arbeitsplatzperspektiven für Molkereimeister ✓ Verdienstmöglichkeiten und Aufstiegschancen ✓ Besichtigung der Lehrmolkerei und des Internats ✓ Beratung durch Führungskräfte aus der Wirtschaft Frau Bachstein oder Herr Niehues freuen sich auf Ihre Anmeldung: Milchwirtschaftliches Bildungszentrum Institut für Lebensmittelqualität Ammerländer Heerstraße 115 – 117 26129 Oldenburg Tel.: 04 41 - 9 73 52 - 157 Fax: 04 41 - 9 73 52 - 141 e-Mail: astrid.bachstein@lufa-nord-west.de Gerne können Sie auch Ihre Partnerin/Ihren Partner mitbringen, gemeinsam die Info-Veranstaltung besuchen und das reizvolle Oldenburg kennenlernen.


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