Titelseite: - MTA: Integration in die KIESELMANN-Fluid-Process-Group

molkerei-industrie_02_2016

mi | Titelseiten-Story Integration in die KIESELMANNFluid Fluid-MTA 16 2 2016 | moproweb.de Process-Group K äsereitechnologie ist ein Spezialgebiet in der großen Welt der Molkerei. Dieses Spezialgebiet besetzen nur wenige Anbieter auf dem europäischen Markt. Doch mm it der Vielfalt des Angebots, das sich heute in den Käsetheken findet, mit der Internationalisierung des Milchgeschäfts und mit den immer wieder sich verändernden Vorlieben für Käseund Frischkäsevarianten sind diese Unternehmen Ansprechpartner für eine große Bandbreite an technologischen Anforderungen. Auch die MTA GmbH Maschinen & Technologie Allgäu, Memmingen, bedient seit nahezu zehn Jahren den Markt mit Käsereitechnologie. Dass dabei gleichermaßen große wie kleine Käsereibetriebe zu den Kunden zählen, ist für Geschäftsführer Robert Eberle selbstverständlich. „Der Käsereisektor ist trotz Internationalisierung auch heute noch sehr heterogen aufgestellt. Wir zählen beispielsweise Familienbetrie- Das Angebot der Memminger Käsereitechnikspezialisten MTA umfasst Käsefertiger im Doppel-O-Prinzip mit einer Leistung von 2.000 bis 35.000 l (Foto: MTA) be zu unseren Kunden, die eine handwerkliche Ausrichtung verfolgen, aber auch große Konzerne, die ihre Käseprodukte in großen automatischen Linien herstellen.“ Das Angebot der Memminger Käsereitechnikspezialisten umfasst beispielsweise Käsefertiger im Doppel-O-Prinzip mit einer Leistung von 2.000 bis 35.000 l, komplette Cheddar-Produktionslinien bis hin zu Cottage Cheese-Linien und Mozzarella-Linien. „Gerade diese große Varianz der Kundenstruktur machte es notwendig, dass wir uns auf starke Partner stützen können und effiziente Netzwerke im Hintergrund nutzen“, führt Robert Eberle aus. „Wir haben uns daher in das Netzwerk der KIESELMANN Fluid Process Group eingegliedert und können so für die nunmehr gestiegenen Projektumfänge auch mit einem leistungsstarken Partner im Rücken antreten.“ Auch bisher wurde bereits mit den Partnern der KIESELMANN Fluid Process Group zusammen gearbeitet, so etwa mit Rieger Behälterbau, der die Herstellung der Käsefertiger übernahm. Oder durch die Einbindung der KIESELMANN Prozessventile sowie der AquaDuna Reinigungstechnik. Klaus Dohle, Geschäftsführer der KIESELMANN Fluid Process Group: „Für uns rundet das Einbinden der MTA unser Portfolio weiter ab. Einerseits können wir so nun im Milchsektor auch gesamte Linien von der Prozesstechnik bis hin zur Käsereiausrüstung anbieten und andererseits sichern wir uns über das Knowhow der MTA auch einen breiten Zugang zur Prozesstechnik in der Käserei. Schnittstellenfreie Projekte sind schon seit langem ein auftragsentscheidender Faktor und mit der Einbindung der MTA sind wir nun auch im Käsereibereich gut aufgestellt.“ Daneben ließe sich so auch eine kontinuierliche Wertschöpfung im eigenen Hause bei der Ventil- und Behälterproduktion verwirklichen. Was bedeutet dies für die Kunden? „Unsere Kunden werden weiterhin mit unserer Unterstützung die für sie richtige und passende Linie erhalten. Das ist bisher unser


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