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molkerei-industrie_11_2016

Anzeige Big Bag Befüllungsanlage von Derichs Der Spezialist für Pulverhandlingssysteme Derichs hat im neuen Hochwald Molkenverarbeitungswerk eine Big Bag Befüllungsanlage vom Typ LFB BR 2000 (Revolver) installiert. Hier erfolgt die Befüllung im weißen Bereich, wonach nach dem Revolverprinzip eine Ausschleusung durch die Wand in die schwarze Hygienezone erfolgt. Rolltore stellen eine Abschottung des weißen Bereichs sicher, der Big Bag wird erst in der schwarzen Zone auf eine Palette gestellt. Mit diesem Prinzip lassen sich höchste hygienische Standards sicherstellen. Die Anlage LFB BR 2000 kann mit verschiedenen Optionen bestückt werden, darunter Aufblasvorrichtung, Staub- oder Einlaufklappe, Verwiegung, Kennzeichnung, SPS usw. derichs.de so umstellen, dass der für die Babynahrungsindustrie geltende Chloratlevel immer und jederzeit eingehalten werden kann. „Die Anforderungen für die Baby- und Kindernahrungsindustrie stellt ganz besonders hohe Anforderungen an die Produktion“, sagt Kaufmann. Gebaut wurde das Werk von dem branchenweit bekannten Architektenbüro SHI, während GEA TDS und GEA Niro den Generalauftrag für den Nass- und Trockenteil sowie die Automatisierung hatten – mit Ausnahme der Demineralisierung, die der japanischfranzösische Spezialist Eurodia installiert hat. Entstanden ist die Fabrik in nur zwei Jahren Bauzeit. Grundlage für die kurze Bauzeit war ein interdisziplinäres Team, das in guter Partnerschaft zwischen Danone und Hochwald eng zusammengearbeitet hat. Bestandteil des Teams waren zudem externe Büros. Von VGEngineering wurde die gesamte technische Projektsteuerung der unterschiedlichen Gewerke durchgeführt. Die Energieplanung erfolgte über das Büro Lippold Energie u. Ökologie Consultants und die Zusammenführung der unterschiedlichen Prozesssteuerungen zu einer übergeordneten Einheit wurde von rk-TEC durchgeführt. Hochwald profitiert auch an anderen Standorten von dem Wissen und der Erfahrung aus dem anspruchsvollen Thema Babyund Kindernahrung. Ablauf der Molkenverarbeitung Die in der Käserei anfallende Molke wird zunächst separiert, bevor sie in die Molkenverarbeitung gefördert wird, deren Pro-


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