Seminar on Emerging Dairy and Food Technologies - Trenn- und Trocknungstechnologien für Milch und Molke - Fachforum Food Safety - TÜV Süd Tagung zum Thema Lebensmittelsicherheit - Termine

molkerei-industrie_03_2017

CEO Benoît Henckes: UNITED CAPS ist ein international führender Hersteller innovativer Deckel und Verschlüsse mit Hauptsitz in Wiltz, Luxemburg (Foto: UNITED CAPS). UNITED CAPS dank effizienter Maschinen und optimierter Arbeitsabläufe den CO2- Ausstoß seiner Werke um 14 Prozent und den Energieverbrauch um zehn Prozent zurückgefahren. Zudem verringerte das Unternehmen sein Altstoffaufkommen um 40 Prozent, wobei gegenwärtig 85 Prozent der gesamten Altstoffe recycelt werden. Abfall-Wertstoffe werden entsprechend den Standards wieder genutzt, nachwachsende Rohstoffe wie Zuckerrohr bei der Produktion eingebunden. Überdies sind alle Produktionsstandorte gemäß der internationalen Umweltmanagementnorm ISO 14001 zertifiziert. Auch bei der Produktentwicklung spielt die Ökobilanz eine zentrale Rolle. Benoît Henckes: „Drei unserer wichtigsten Maßgaben sind hier: Erstens sind alle Deckel und Verschlüsse sicher und von gleichbleibend hoher Qualität. Zweitens werden sie mit so wenig Materialeinsatz wie möglich hergestellt. Und drittens sind sie so leicht wie möglich. So schonen wir in der Weiterverarbeitung Umwelt wie Ressourcen und minimieren den CO2-Ausstoß beim Transport. Mit der GREENCAP haben wir eine Schnappkappe entwickelt, die die heutigen Standards übertrifft und bereits jetzt den strengen Anforderungen der Zukunft gerecht wird. Die GREENCAP ist nicht nur umweltfreundlicher, sondern auch kostengünstiger.“ 18 3 2017 | moproweb.de Termine > LUFA Nord-West Lehrgangs- und Prüfungsplan 2017/18 Die LUFA Nord-West hat ihren aktuellen Lehrgangs- und Prüfungsplan 2017/18 für die Berufe Milchtechnologe/in sowie Milchwirtschaftliche/r Laborant/in vorgelegt. Dieser kann auf moproweb.de heruntergeladen werden. > Micro- and Macrostructure Design and Analysis Seminar on Emerging Dairy and Food Technologies Vom 12. bis 14. September findet in Weihenstephan das Seminar on Emerging Dairy and Food Technologies zum Themenkomplex “Micro- and Macrostructure Design and Analysis – Gels, Foams, Emulsions, Interfacial Reactions” statt. Weitere Informationen: technologieseminar-lmvt.de > 3. Internationale Konferenz Trenn- und Trocknungstechnologien für Milch und Molke Am 19. und 20. März 2018 veranstalten die muva Kempten GmbH und Herbertz Dairy Food Service mit ihren Kooperationspartnern Anuga FoodTec und der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die 3. Internationale Konferenz über Trenn- und Trocknungstechnologien für Milch und Molke. Die Veranstaltung wird im Konferenzzentrum auf dem Messegelände in Köln durchgeführt. Fokusthemen sind: Markt, Babyfood, Produktsicherheit, Effizienz, Ressourcenschonung. anugafoodtec.de > Fachforum Food Safety TÜV SÜD Tagung zum Thema Lebensmittelsicherheit TÜV SÜD veranstaltet zusammen mit Endress+Hauser am 16. und 17. Mai in München das Fachforum Food Safety. Die Tagung widmet sich m ikrobiologischen Risiken, Prüf- und Überwachungskonzepten sowie Hygienic Design aus dem Blickwinkel der Prozess-Sicherheit. Das Forum richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Getränke- und Lebensmittelproduktion, an Labor- und Qualitätsleiter sowie an Planer, Konstrukteure und Hersteller von produktionstechnischen Anlagen. www.tuev-sued.de/akademie-de/congress/foodsafety/fachforum-food-safety. mi | Verpackung


molkerei-industrie_03_2017
To see the actual publication please follow the link above