Die optimale Pumpe für Käsebruch

molkerei-industrie_03_2017

mi | Technik/IT Die optimale Pumpe für Käsebruch GEA Hilge HYGIA 30 3 2017 | moproweb.de Die GEA Hilge HYGIA im Querschnitt (Abbildung: GEA) Im GEA Hilge Kompetenzzentrum für hygienische Pumpen wurde der Fachpresse kürzlich die neue GEA Hilge Hygia aus der VARIPUMP Linie vorgestellt. Sie bietet als hygienische Kreiselpumpe ein hohes Maß an Flexibilität und vervollständigt das GEA VARIPUMP-Sortiment. Besonders Anwender aus der Nahrungsmittelindustrie profitieren von der Variabilität im Hinblick auf die jeweilige Aufgabenstellung dieser einstufigen Edelstahlkreiselpumpen mit EHEDG-Zertifizierung. In der milchverarbeitenden Industrie ist z. B. die sanfte Förderung zur Minimierung von Staubverlusten von Käsebruch ein wichtiges Thema. Dieses wurde durch wissenschaftliche Untersuchungen bestätigt. Aus dem Baukasten Die HYGIA ist für den Betrieb in verschiedenen Produktionsprozessen optimiert und kann individuell auf Kundenanforderungen eingerichtet werden. Die Pumpenserie wird ab Werk in zwei Baugrößen angeboten und zeichnet sich durch eine hohe Oberflächengüte aus. Sie ist auch in einer Ausführung mit vollständig porenfreiem Material – ohne Gusskomponenten im produktberührten Bereich – erhältlich. Durch das neue Konzept der Motoranbindung kann die HYGIA im Baukastenprinzip mit den unterschiedlichsten Motoren ausgestattet werden und erfüllt dadurch internationale Normen


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