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molkerei-industrie_03_2017

Abbildung 3. Permeation und Flux als Funktion des Konzentrierungsfaktors Abbildung 4. Zeit für eine DF-Schritt als Funktion des Konzentrierungsfaktors machen und damit bei gleichzeitiger Optimierung des Filtrationsprozesses sowie des Endproduktes die Frisch- und Schmutzwasserfracht zu reduzieren. Danksagung Das Forschungsvorhaben (AiF 18818 N) wird im Programm zur Förderung der „Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF)” bzw. der Volumenreduktion vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) gefördert. Das Projektkonzept wurde auf dem World Congress of Food Science and Technology, Dublin 2016, mit dem Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. Literatur 1 F. Gaucheron, The minerals of milk, Reproduction Nutrition Development 45 (4) (2005) 473 – 483. 2 D.G. Dalgleish, M. Corredig, The structure of the casein micelle of milk and its changes during processing, Annual Review of Food Science and Technology 3 (2012) 449 – 467. 3 W. Kühnl, Kolloidale Wechselwirkungen zwischen Proteinen im Zusammenspiel mit fluid-dynamischen Kräften an der Grenzfläche von Filtrationsmembranen – gezeigt am Beispiel der Fraktionierung von Milchproteinen mittels Mikrofiltration, 2010. 4 M. Rabiller-Baudry, H. Bouzid, B. Chaufer, L. Paugam, D. Delaunay, O. Mekmene, S. Ahmad, F. Gaucheron, On the origin of flux dependence in pH-modified skim milk filtration, Dairy Science and Technology 89 (3-4) (2009) 363 – 385. 5 M. Kersten, Proteinfraktionierung mittels Membrantrennverfahren, Freising, 2001. 3 2017 | moproweb.de 29 LEUTE z Guido Oppenhäuser, 48, hat zum 1. Feb- ruar die Leitung des Bereichs Kommunikation bei der DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft) übernommen. Er folgt auf Dietrich Holler, der wieder in die Selbstständigkeit gewechselt ist. Oppenhäuser, Publizist und Germanist, ist seit 2016 für das Marketing der gesamten DLG-Gruppe zuständig. z Bülent Bayraktar, Head of Application Center sowie in der Vergangenheit in verschiedenen weiteren Führungspositionen bei der GEA Group tätig, wechselt zum 1. Januar 2018 zur Krones AG. Er übernimmt dort die Position des Head of Process Technology. In seiner neuen Funktion wird Bayraktar neben seinen Aufgaben in der Prozesstechnologie auch die Geschäftsführung der Krones Tochter Milkron GmbH mit unterstützen.


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