Ingredients: - Gelatine – Multitalent mit Potenzial

molkerei-industrie_03_2017

mi | Ingredients Gelatine – Multitalent mit Potenzial In Molkereiprodukten übernimmt Gelatine vielfältige Funktionen und bietet Innovationspotenzial für unterschiedlichste Produktentwicklungen 34 3 2017 | moproweb.de © colourbox.com/Tetiana Vitsenko Hersteller von Milchprodukten stehen heute vor einer Vielzahl von Herausforderungen. Einerseits verlangt der Markt nach immer neuen Produkten – von „Low & Light“ oder „Clean Label“ über funktionelle Lebensmittel mit zusätzlichem Gesundheitsnutzen bis hin zu kreativen Rezepturen oder gänzlich neuartigen Konzepten. Andererseits sollen dabei auch Sicherheit, Lager- und Transportfähigkeit sowie eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleistet sein. Ein Joghurt muss auch nach Transport und Lagerung noch aussehen wie beim Verlassen des Werkes, ein Eis sollte zart auf der Zunge schmelzen. Erstklassiger Geschmack und vollmundige Textur sind Grundvoraussetzungen, möglichst kombiniert mit ernährungsphysiologischen Vorteilen wie weniger Fett und weniger Kalorien – und das Ganze bei angemessenen Produktionskosten. Was klingt wie unvereinbare Anforderungen, ist Alltag für Produktentwickler. Durch ihre vielfältigen Funktionen ermöglicht Gelatine die Entwicklung immer neuer Produkte mit überzeugenden Eigenschaf


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