mi | Titelseiten-Story
Individuelle Kalibrier-
konzepte sichern Anlagenverfügbarkeit
MEGGLE setzt auf die Expertise von Endress+Hauser im Bereich
Dichte- und Durchflusskalibrierung vor Ort
52 2 2018 | moproweb.de
Aufgrund gesetzlicher und handelsspezifischen
Anforderungen
wie z. B. IFS Food oder GMP
legt die Lebensmittel- und Getränkeindustrie
die Messlatte für die Qualität
immer höher. Regelmäßiges Kalibrieren
von qualitätsrelevanten Messgeräten mit
innovativen Verfahren hilft Prüfmittelbeauftragten,
langfristig ihre Produktqualität
zu sichern und führt gleichzeitig zu
kosteneffizienten Prozessen. Durch einen
akkreditierten Kalibrierdienstleister lässt
sich die Qualität der Kalibrierung rückführbar
belegen.
Das Erfolgsrezept von MEGGLE lautet
seit über 125 Jahren: Tradition, Qualität
und ständige Innovationen. Unter anderem
stellt das Unternehmen Milchtrockenprodukte
als Spezialerzeugnisse für die
internationale Pharma- und Lebensmittelindustrie
her. Dementsprechend hat das
Unternehmen den eigenen Anspruch die
Qualitätsführerschaft mit MEGGLE-Produkten
innezuhaben. Um diesem Anspruch
gerecht zu werden, ist MEGGLE unter anderem
nach IFS Food zertifiziert.
2 Offi zielles Organ des
TECHNIK I INGREDIENTS I VERPACKUNG I IT I LOGISTIK
Individuelle Kalibrierkonzepte
sichern Anlagenverfügbarkeit
Automatisierungslösungen,
Endress+Hauser ist der weltweite Hersteller mit dem kompletten
Leistungsspektrum für die Prozessautomatisierung, von der vollumfänglichen
Feldinstrumentierung bis hin zu Automa tisierungslösungen
und attraktivem Life Cycle Management. Dabei sind alle
Geräte, Komponenten und Systeme exakt aufeinander abgestimmt und
arbeiten perfekt zusammen. Auf der ganzen Welt betreuen wir seit
Jahrzehnten Kunden aus allen Branchen der Verfahrenstechnik.
Als solides, finanzkräftiges und global agierendes Familienunterneh -
men mit 60 Jahren Erfahrung in der Prozessautomatisierung steht
Endress+Hauser für Fairness und Verlässlichkeit, für langfristige
Geschäftsbeziehungen, höchste Qualität im gesamten Leistungsangebot
sowie für Innovationskraft und Technologieführerschaft.
Dichte- und Durchflusskalibrierung
erfordern
hohe Expertise
Am MEGGLE Standort Wasserburg ist für
etwa 750 qualitäts- und abrechnungsrelevante
Messstellen im Bereich der Produktion
die regelmäßige Kalibrierung als sehr
wichtig erkannt worden. Im Fokus stehen
insbesondere Messgeräte, die in ein
Qualitätsmanagementsystem (ISO 9001,
HACCP, IFS Food, GMP) oder in ein Energiemanagementsystem
(ISO 50001) eingebunden
sind. Darüber hinaus wird durch
die regelmäßige Kalibrierung die korrekte
Abrechnung der Fetteinheiten der täglich
angelieferten Milch gewährleistet.
Die Herausforderungen, die sich daraus
ergeben, sind vielseitig: „Die regelmäßige
Kalibrierung erfordert einen hohen Pla-
Unsere Autorin: Simone Erath, Marketingmanagerin Services,
simone.erath@de.endress.com
Februar 2018
www.moproweb.de
Der Kalibrierservice von Endress+Hauser:
Bestandsaufnahme
Defi nition der Kalibrierpunkte
Kalibrierung direkt in der Prozessanlage
Erstellung der Kalibrierscheine
gemäß ISO/IEC 17025
Kompetente Beratung vor Ort
Lesen Sie den Artikel auf Seite 52
Endress+Hauser
Messtechnik GmbH+Co. KG
Colmarer Straße 6
79576 Weil am Rhein
info@de.endress.com
www.de.endress.com
Endress+Hauser
Messtechnik GmbH+Co. KG
Colmarer Straße 6
79576 Weil am Rhein
info@de.endress.com
www.de.endress.com
die perfekt passen.
10457_AZ_Puzzle_108x297_DE_Molkerei_Industrie_24042017.indd 1 25.04.17 12:35