mi | FachPack-Vorschau
25. – 27. September, Nürnberg
„Handfeste“ Antworten auf
die Zukunftsfragen der
Branche und greifbare
Techniklösungen für die
Herausforderungen von morgen will die
diesjährige Fachpack bieten. Die Messe
zeigt nach eigener Darstellung alles, was
Besucher von der Prozesskette Verpackung
erwarten. Innovationen ebenso wie
pragmatisches Denken, Trends ebenso wie
überraschend neue Blickwinkel. Zur letzten
Fachpack trafen sich fast 1.550 Austeller
und über 41.000 Fachbesucher.
Messeinformationen: fachpack.de
Im Vorfeld der Veranstaltung stellt molkereiindustrie
wieder einige besondere Exponate
heraus.
ALPMA
Präzises Portionieren
für optimale Ausbeute
Präzision, Flexibilität und optimale Ausbeute:
Auf der FachPack 2018 präsentiert
ALPMA, Weltmarktführer für Prozess-, Käserei,
Schneide- und Verpackungstechnik,
vollautomatisierten Anlagen, die in der Käseproduktion
gleichermaßen für Effizienz
wie Wirtschaftlichkeit sorgen.
CUT 32
Im Zentrum des Auftritts steht der CUT 32:
Als vollautomatisierte Anlage für das Portionieren
unterschiedlichster Käseriegel leistet
er nicht nur einen wichtigen Beitrag zur Sicherung
der Produktqualität, sondern trägt
zugleich zur höheren Wirtschaftlichkeit bei.
Der CUT 32 reduziert das ‚Give Away‘ auf ein
Minimum: Mit ihm können selbst komplexe
Käse wie Emmentaler präzise und fixgewichtig
zugeschnitten werden. Im Idealfall können
Produzenten so aus einem Käseriegel
bis zu eine Portion mehr herausholen.
30 9 2018 | moproweb.de
Der CUT 32 portioniert
Käseriegel fixgewichtig mit optimaler
Ausbeute (Foto: ALPMA)
Möglich wird dies durch die intelligente
Kombination von hochmoderner Mess- und
Schneidetechnik. Bis zu 120 fixgewichtige
Käsestücke schneidet der CUT 32 in einer
Minute. Der „große Bruder“, der CUT 32 HS,
schafft dank Doppelspur 240 Portionen/Min.
Flexibilität ist dabei Trumpf: Für die Verarbeitung
komplexer Käse wie Emmentaler
kann der CUT 32 um den Dichtescanner DS
32 ergänzt werden. Dieser durchleuchtet
den Käseriegel in Rasterschritten und ermöglicht
so grammgenaues Portionieren.
Auch bei der Schneidetechnik kann der Kunde
zwischen unterschiedlichen Technologien
wählen: Anstelle von Standardmessern
kommen bei weichen oder cremigen Käsen
etwa Ultraschallsonotroden zum Einsatz, die
verhindern, dass Messer durch Produktrückstände
verkleben. Diese Optionen bestehen
auch beim Einsteigermodell CUT Basic. Es
richtet sich speziell an kleinere Käsereien.
Breites Portfolio
Das ALPMA-Angebot im Bereich Verpacken
reicht von der vollautomatisierten Faltverpackungsmaschine
bis zur Eindosemaschine.
Flexibilität, Effizienz und Wirtschaftlichkeit
stehen im Zentrum aller ALPMA-Verpackungslösungen:
Als Allrounder verpackt die
vollautomatisierte Faltverpackungsanlage
MultiSAN alle erdenkbaren Formen, Formate
und Konsistenzen von Käse. Dabei kann sie
sowohl Kunststoff- als auch Aluminiumfolien
verarbeiten und sorgt – dank Steuerung
über ein modernes Bedienerpanel – zugleich
für einfaches, störungsfreies Handling.
Maßstäbe im Hinblick auf Flexibilität, Präzision
und Geschwindigkeit setzt zudem
ALPMAs Eindosemaschine der Zukunft, die
MultiSE: Dank ihrer Servosteuerung kann
sie flexibel zwischen unterschiedlichen Käseformen
wechseln und so runde wie auch
ovale oder rechteckige Produkte in Dosen
verpacken. alpma.de
BERICAP
Produktinnovationen
BERICAP zeigt Produktinnovationen, darunter
den BERICAP DIN 60 TAB, ein sicheres,
convenientes und zeitsparendes Verschlusssystem
und X-Flow, ein spezielles Ventilsystem
für den Foodbereich. bericap.com