Mira setzt jetzt nur
noch auf Glas und Gabel!
Beim Fördern von Lebensmitteln spielt Sicherheit eine große Rolle.
Die FLUX FOOD-Pumpen sind konform FDA CFR 21 und EG 1935/2004
und dürfen das Glas-Gabel-Symbol tragen. Die Serie umfasst unterschiedlichste
Pumpentypen. Konfiguriert mit dem Fassentleerungssystem
VISCOFLUX mobile S lassen sich so auch Lebensmittel mit sehr hohen
Viskositäten sicher fördern. Alle FLUX FOOD-Pumpen lassen sich kinderleicht
zerlegen und schnell reinigen.
Talweg 12 · D-75433 Maulbronn · Tel. +49 7043 101-0
info@flux-pumpen.de · www.flux-pumps.com
NACHRICHTEN
> Hydrosol
Zuckerreduktion:
Neue Texturierungssysteme
liefern die Antwort
Aus technologischer Sicht hat Zucker
viele positive Eigenschaften. Er bindet
Wasser, konserviert und ist sehr
gut löslich. Vor allem aber ist er Geschmacksträger
und verleiht den Produkten
Körper, Textur und ein angenehmes
Mundgefühl. Ein Zuckerersatz
durch Intensivsüßstoffe oder alternative
Süßungsmittel ist aus technischtechnologischer
Perspektive meist
keine Alternative. Vielmehr gilt es, die
Eigenschaften von Saccharose durch
Kombination verschiedener Rohstoffe
zu ersetzen. Diesen Effekt erzielen die
neuen Stabilisierungs- und Texturierungssysteme
von Hydrosol. In Anwendungsversuchen
haben Technologen
und Wissenschaftler das optimale Zusammenspiel
der Einzelkomponenten
in unterschiedlichen Produkten getestet.
Das Ergebnis sind individuelle Kombinationen
beispielsweise für Joghurt,
Trinkjoghurt, Milchmischgetränke und
Pudding.
„Mit unseren neuen Stabilisierungs-
und Texturierungssystemen gleichen
wir den fehlenden Zucker aus“, berichtet
Katharina Schäfer, Produktmanagerin
Milch & Feinkost. „Durch die
gezielte Kombination verschiedener
Einzelkomponenten erhält jedes Endprodukt
die gewünschten Eigenschaften.
Hydrokolloide und Stärke sorgen
dabei vor allem für Stabilität, Körper
Neue Stabilisierungs- und Texturierungssysteme
erlauben eine deutliche
Zuckerreduktion (Foto: Hydrosol)
und eine angenehme Textur, während
spezielle pflanzliche Fasern das Mundgefühl
verbessern." Die Schwestergesellschaft
OlbrichtArom bietet speziell
für zuckerreduzierte Produkte einen
Sugar-Booster an. Dieses natürliche
Aroma unterstützt in Endprodukten die
feine Süße, ohne deren typischen Eigengeschmack
zu beeinflussen.
Die neuen Funktionssysteme von
Hydrosol ermöglichen je nach Wunsch
unterschiedliche Zuckergehalte – von
zuckerreduziert bis hin zu zuckerfrei.
hydrosol.de
Anzeige