Technik/IT: - SICK stellt neue Sensoren vor - Events: - Ahlemer Käse-Seminar 2016

molkerei-industrie_10_2016

Anzeige Für die sichere Herstellung von Käse. • macht die Verwendung von Zusatzstoffen wie Kräutern, Gewürzen, Gemüse etc. sicher und verhindert bakteriologische Probleme • minimiert den Arbeitsaufwand • wird nach Kundenwunsch individuell hergestellt • wird einfach zugeführt und ist sowohl für Frischprodukte, Käse als auch für Bio-Produkte gleichermaßen geeignet 10 2016 | moproweb.de 39 Portfolioerweiterung um LGG Chr. Hansen Chr. Hansen, Weltmarktführer bei probiotischen Kulturen, hat das mit „LGG“ gebrandete Geschäft mit probiotischen Bakterienkulturen von Valio für 73 Mio. € übernommen. Damit ergänzt das Unternehmen seine Aktivitäten mit den probiotischen Milchsäurebakterienkulturen BB-12. Beide Stämme, LGG (Lactobacillus rhamnosus) und BB-12, sind die weltweit am besten 21. Ahlemer Käse-Seminar Erneut großer Erfolg für die Veranstalter Mit 115 Teilnehmern – trotz der durch die Milchpreissituation ausgelösten Sparwelle in der Milchindustrie – war das 21. Ahlemer Käse-Seminar am 13. und 14. September erneut ein voller Erfolg für die Veranstalter, den Fachverband der Milchwirtschaftler Niedersachsen und Sachsen-Anhalt – Bildungswerk GmbH. Verbands-Vorstandsmitglied Bernd von Borstel gab sich mit der Teilnahme am Käse-Seminar auch höchst zufrieden. Ansatz der diesjährigen Vorträge, so von Borstel, war, die Teilnehmer in den Stand zu versetzen, mehr Wertschöpfung zu erreichen, ohne groß investieren zu müssen. molkereiindustrie war natürlich wieder dabei und berichtete auf moproweb. de „live“ an den beiden Veranstaltungstag. Download der Berichte unter moproweb.de, Rubrik Service/Downloads. 115 Vertreter der deutschen, österreichischen, niederländischen und Schweizer Käsereiwirtschaft trafen sich Mitte September auf dem traditionellen Ahlemer Käse-Seminar (Foto: mi) Portfolioerweiterung um Weltmarktführer bei probiotischen hat das mit gebrandete dokumentierten probiotischen Kulturen. LGG wird seit 1990 vertrieben und unter anderem in Babynahrung und Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt. Chr. Hansen CEO Cees de Jong erklärt, dass die Akqusition in Linie mit der Strategie “Nature’s No. 1“ liegt, die eine Erweiterung des Geschäfts mit mikrobiologischen Lösungen zur menschlichen Gesundheitsverbesserung vorsieht. Das Einfach-und-Sicher-Prinzip! Wir beraten Sie gern: +49 (0) 4102 ∕ 496-382 Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH 22923 Ahrensburg • Germany • www.hela.eu • e-mail: franz-josef.schindler@hela.eu


molkerei-industrie_10_2016
To see the actual publication please follow the link above