GEA Combi Plus Filiermaschine
zur Herstellung
von Pasta-Filata-Käse
(Quelle: GEA)
Mehr Geschmack für Ihre Käsespezialitäten
Mit Sicherheit mehr Geschmack beim Veredeln von Käse- und Frischkäsespezialitäten
mit Zusatzstoff en wie Kräuter, Gewürze, Gemüse, etc.
• fi x und fertig im praktischen Bag-in-Box-System bis hin zum Container
• wird geschmacklich individuell nach Kundenwünschen
hergestellt und einsatzfertig ausgeliefert
• minimaler Arbeitsaufwand und einfache Dosierung
• für konventionelle Ware, Bio-Waren und
auch für gentechnikfrei zertifi zierte Ware
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auch energieeffizienter, was insgesamt zu
einer Energieeinsparung von etwa 30 %
führt, verglichen mit der Verwendung von
Wasser als alleinigem Heizmedium.
Dampfinjektoren entlang der gesamten
Länge der Maschine erhöhen kontinuierlich
die Temperatur des Käses. Dies verhindert
ein Überhitzen der Oberfläche des
Produkts und stellt sicher, dass der Käse
während seines 10–15-minütigen Durchlaufs
durch die Maschine gleichmäßig bis
auf ungefähr 62 °C produktschonend erwärmt
wird. Dies sorgt für homogeneres,
regelmäßigeres Filieren. Förderschnecken
und die rotierenden Paddel erzeugen aus
frischem Bruch oder Cagliata eine homogene
Mischung, auch wenn die pH-Werte
unterschiedlich sind. Dies verhindert Farbabweichungen
und sorgt für ein feines
weißes, weniger strapaziertes Produkt.
Vulkan-
Antihaftvergütung
Alle produktberührten Oberflächen der
Combi Plus sind mit Vulcan-Antihaftvergütung
versehen. Im Gegensatz zu der sonst
gängig verwendeten Teflonbeschichtung
basiert Vulcan (patentiert von GEA) auf einer
mechanischen Behandlung der Oberflächen.
Da es sich nicht um eine Beschichtung
handelt, löst es sich nicht ab und bietet daher
nahezu unbegrenzten Schutz während
der gesamten Lebensdauer der Maschine.
Dies reduziert nicht nur den Instandhaltungsaufwand,
sondern führt auch zu einer
wesentlich erhöhten Produktsicherheit,
da kein Teflonabrieb entsteht.
Volle Kontrolle
Mit einer Einzellinienkapazität von 1.000 bis
über 6.000 kg/h eignet sich Combi Plus für
die Herstellung vieler verschiedener Arten
von Pasta-Filata-Käse, wie Pizzakäse oder
Kashkaval, ausgehend von Milch, Bruch oder
Mischungen aus beiden. Die PLC-Software
(Programmable Logic Controller) gewährleistet
die präzise Steuerung und Kontrolle
aller Arbeitsparameter und speichert bis
zu zehn Rezepte. Das vollautomatische CIPSystem
(Cleaning in Place) entspricht dem
höchsten Hygienestandard.
Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH • 22923 Ahrensburg • Germany • www.hela.eu • e-mail: franz-josef.schindler@hela.eu
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