mi | Logistik
Modernisierung
in Feldkirchen
Effizienz für 50.000 Tonnen Käse
In einem anspruchsvollen Retrofit
Projekt hat Aberle bei laufendem
Betrieb das Käselager
Feldkirchen der Berglandmilch mit neuer
Palettenfördertechnik und moderner
Steuerungstechnik auf den aktuellen
Stand der Technik gebracht und den Standort
auf weiteres Wachstum und künftige
Marktanforderungen ausgerichtet.
Mit elf Werken in Österreich und der
Verarbeitung von mehr als 1,3 Milliarden
20 1 2019 | moproweb.de
Kilogramm Milch pro Jahr ist die
Molkereigenossenschaft Berglandmilch
eGen., Wels, einer der größten Lebensmittelproduzenten
Österreichs. Mehr als
11.000 Milchbauern liefern Milch in den
Produktionsstätten an. Dort fertigt die
Berglandmilch-Gruppe mehr als 1.000
verschiedene Artikel in den Bereichen
Frischprodukte, H-Milch, Käse, Butter,
Joghurt und Quark. Die größte Käserei
der Gruppe befindet sich in Feldkirchen,
nördlich von Salzburg. 40 unterschiedliche
Sorten Käse werden dort produziert.
Bis zu 1 Million Liter Milch pro Tag verarbeiten
und veredeln die 120 Mitarbeiter
der Käserei im Drei-Schicht-Betrieb zu Käsesorten,
auf die Konsumenten in weltweit
mehr als 50 Ländern warten.
Direkt an das Werk angebunden ist
das Käselager des Produktionsstandortes.
Das 1991 eingerichtete Hochregallager
ist nach Reifegrad der Käse in drei
(Foto: Aberle)