Heiderbeck: IFS-Zertifikate für neues Lager in Olching - World Cheese Award: 2.700 Käse auf dem Prüfstand

Milch-Marketing_01_2016

❚ KOMPAKT IFS-Standards stellen u.a. sicher, dass zertifizierte Unternehmen vereinbarte Spezifikationen zwischen Industrie und Handel einhalten Mit knapp 3.000 eingereichten Käsen aus über 30 Nationen war der diesjährige „World Cheese Award“ erneut ein Glanzlicht für den internationalen Käsehandel. Ausgestellt und geprüft wurden die Käse wieder im NEC, dem National Exhibition Centre in Birmingham. Eine Jury aus 250 absoluten Käseexperten aus aller Welt prüfte die Käse und vergab nach einem Punktesystem die Auszeichnungen: Bronze, Silber Gold und Super Gold standen den Juroren zur Auswahl. Bemerkenswert: Mehr als 60 Käsesorten erhielten die maximale Auszeichnung „Super Gold“. Die Kategorie Super- Gold ist eine Art M e i s t e r k l a s s e . Diese Auszeichnung erlangen nur Käse, die zuvor schon Gold erhalten haben. Österreich holte gleich dreimal Super Gold. Und zwar für den Alma Vorarlberger Bergkäse, mindestens 12 Monate gereift von der Rupp AG, den Schlierbacher Organic Selection Weinkäse von Concept Fresh sowie den „Erzherzog Johann Rotwein“ von der Almenland Stollenkäserei. Ebenfalls Super Gold erhielt ein Gruyère AOP, eingereicht von der Cremo SA von Mühlenen, der insgesamt 69 von 80 möglichen Punkte für sich verbuchen konnte. Infos über alle Preisträger des Jahres 2015 gibt es im Internet unter https://gff.co.uk. In diesem Jahr findet der World Cheese Award im spanischen San Sebastian statt. World Cheese Award 2015 Käsegipfel in Birmingham Rund 2.700 Käse aus dreißig Ländern stellten sich einer internationalen Fachjury. Mit den World Cheese Awards (WCA) werden die besten Käseprodukte ausgezeichnet. Dieser weltweit wohl größte Käsewettbewerb fand kürzlich wieder mit Rekordbeteiligung in Birmingham statt. ANZEIGE Heiderbeck IFS-Zertifikate für das Lager in Olching Beim Neubau des Frische- und Logistiklagers von Heiderbeck in Olching (siehe Milch- Marketing 11/15) wurden bereits die Anforderungen der beiden bedeutenden Standards „IFS Broker“ und „IFS Logistik“ bei der Planung mit einbezogen. Jetzt, nach abgeschlossener Zertifizierung, wurden dem Handelsunternehmen die beiden Zertifikate ausgehändigt. Der IFS (International Featured Standard), Nachfolger des ehemaligen „International Food Standard“, den der deutsche und französische Einzelhandel bereits 2003 entwickelt hatten, dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten. Ziel ist die Reduzierung des Aufwands durch die Vielzahl an Audits im Bereich der Qualitätssicherung sowohl bei Lieferanten als auch bei den Handelsunternehmen. Der „IFS Broker“ gilt für Unternehmen, die hauptsächlich Handel betreiben, also Waren einkaufen, diese Produkte direkt weiterliefern, aber nicht zwangsläufig mit den Waren in Berührung kommen. Der „IFS Logistics“ dagegen deckt alle logistischen Aktivitäten wie Transport, Lagerung, Vertrieb sowie die Be- und Entladebereiche z. B. für Lebensmittel ab. AUSBILDUNG WEITERBILDUNG WISSENSTRANSFER INNOVATION KNOW-HOW SERVICE AUSBILDUNG ZUM DIPLOM-KÄSESOMMELIER KÄSEFACHBERATER Anmeldung und Informationen unter www.noe.wifi.at www.heiderbeck.com


Milch-Marketing_01_2016
To see the actual publication please follow the link above