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molkerei-industrie_12_2016

Inhaltsverzeichnis | mi Rubriken: 5, 8, 11, 15, 21, 28, 34, 38 Nachrichten 17 Leute 41 mi gratuliert 42 Nachrufe 43 Impressum 46 WER – WAS – WO mi-Meinung: 34 Kommentar: Auslagerung und Nichtlieferprämie zur Unzeit 34 Klartext: Schmidt for Nobelpreis! Titelseite: 36 DuPont Nutrition & Health: Neue CHOOZIT-Käsekulturen Technik/IT: 39 Chillventa-Neuheiten 10 Laktosefreie UHT-Milch 12 Effizienznachweis statt Milchmädchenrechnung 21 Stretchmaschine CombiPlus 22 Betriebliches Energiemanagement 34 Neues wasserfreies Schmiermittel 34 Produktschonendes Fördersystem 35 Messanlage mit autonomen Pumpenantrieb 38 Leckageprüfverfahren für Erhitzer Hygiene: 15 Fugenschrubber verbessert Tiefenreinigung von Böden 34 Hybrid Foamatic zur automatischen Schaumreinigung QS: 30 Sterilfiltration aus der Sicht des HACCPKonzeptes 38 Neuer Lactose-Schnelltest Verpackung: 36 Flexibilität ist Trumpf 38 KHS will mehr 20 Von der Vision zur Umsetzung: Industrie 4.0 28 Ax-Serie: Maßstäbe in puncto Codierung und Markierung 28 Palettierer mit neuem Design Markt/Ökonomie: 29 ife: Der Milch-Spotmarkt im November 2016 16 Weindlmaier: Tragen einseitig nur die Milcherzeuger die Risiken? Anzeige Personal: 18 Digital zum passenden Personal Events: 25 Mitgliederversammlung und Prämierungsveranstaltung Fachverband der Milchwirtschaftler Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern e.V. 25 Mitarbeiterauszeichnung 2016 Fachverband der Milchwirtschaftler Westfalen-Lippe e.V. 26 2. moprojob-Gipfel: „Personal 4.0“ 37 Molkereikongress 2017 38 Jahrestagung Fachverband hessischer und thüringischer Milchwirtschaftler 47 8. Berliner Milchforum Ingredients: 35 Weichkäse: Bittergeschmack ade Ausbildung: 39 Berufsbildungsbericht des ZDM Das Einfach-und-Sicher-Prinzip! Für die sichere Herstellung von Käse. • macht die Verwendung von Zusatzstoffen wie Kräutern, Gewürzen, Gemüse etc. sicher und verhindert bakteriologische Probleme • minimiert den Arbeitsaufwand • wird nach Kundenwunsch individuell hergestellt • wird einfach zugeführt und ist sowohl für Frischprodukte, Käse als auch für Bio-Produkte gleichermaßen geeignet Wir beraten Sie gern: +49 (0) 4102 ∕ 496-382 Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH 22923 Ahrensburg • Germany • www.hela.eu • e-mail: franz-josef.schindler@hela.eu 12 2016 | moproweb.de 3


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