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Mit dem neuen Gerinnungsenzym CHY-MAX Special ist es jetzt möglich, sowohl die Qualität als auch das Verzehrerlebnis von Weichkäse zu verbessern, indem es Textur- und Geschmacksfehler ein für alle Mal verbannt (Foto: Chr. Hansen) Anzeige Setzen Sie Ihren Joghurt-, Milch- und Eiskreationen die Krone auf – mit den vielfältigen Fruchtzubereitungen von Zentis. Ob bewährte Standards oder individuelle Rezepturen: Jedes Produkt wird auf die speziellen Bedürfnisse unserer Kunden und auf die Vorlieben der Verbraucher abgestimmt. Und täglich kommen neue Innovationen hinzu. Schonende Herstellverfahren sorgen dabei für dauerhafte Qualität und Frische. Erfolgsrezepte von Zentis – dem innovativen Partner der Milchindustrie. 12 2016 | moproweb.de 5 Weichkäse: Bittergeschmack ade Chr. Hansen Weichkäsehersteller sehen sich einer Doppelherausforderung entgegengestellt – nämlich der Tatsache, dass sich sowohl Textur als auch Geschmack der Käse während der Laufzeit oft erheblich verändern. Dieser unerwünschte Prozess entsteht dadurch, dass sich die Proteine in Peptide aufspalten, was dann schlussendlich zu einem erhöhten Maß an Bitterkeit, fließender Konsistenz und einem unangenehmen Ammoniakgeruch führt. CHY-MAX Special CHY-MAX Special ist ein einzigartiges Gerinnungsenzym, das diesen Problemen ein Ende setzt. Dank seiner Formulierung haben Hersteller und Verbraucher die Garantie eines Weichkäses mit einer tollen Textur und einem tadellosen Geschmack – und zwar über die gesamte Haltbarkeitsdauer hinweg. Durch sein stabiles Reifungsprofil wird jetzt auch eine Verlängerung der Laufzeit möglich. „Weichkäsehersteller haben bemerkenswerte Traditionen, die oft mehr als 1.000 Jahre zurückreichen – hieran wollten wir auf der Suche nach dem idealen Gerinnungsenzym anknüpfen. Deshalb haben wir ein Forschungsteam in Frankreich – der Heimat des Weichkäses – eingesetzt und uns in der Entwicklungsphase für eine gemeinschaftliche Herangehensweise entschieden. In enger Zusammenarbeit mit den Kunden und nach Durchführung mehrerer Feldversuche können wir jetzt endlich mit Stolz unser CHY-MAX Special vorstellen”, erklärt Marc Faiveley, Application Manager Soft Cheese bei Chr. Hansen. chr-hansen.com Fruchtige Innovationen an fermentierterMilch Zentis GmbH & Co. KG ■ Post f ach 10 16 37 ■ 52016 Aachen ■ Deut schland ■ Tel . +49 (0) 2 41/47 60 - 0 ■ Fa x +49 (0) 2 41/47 60 -3 69 ■ w w w. zentis.de ■ info@zentis.de


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