Titelseite: - DuPont Nutrition & Health: Neue CHOOZIT-Käsekulturen

molkerei-industrie_12_2016

mi | Titelseiten-Story Führend bei Weichkäsekulturen DuPont Nutrition & Health: Neue CHOOZIT-Käsekulturen DuPont Nutrition & Health führt zwei Käsekulturen für die- Weichkäseherstellung ein, die auf der großen Erfahrung des Unternehmens, Innovation und Know-hows bei der Entwicklung von Starterkulturen basieren. Die neuen Käsekulturen der Marke DuPont Danisco, CHOOZIT ST 20 und CHOOZIT PC FAST, sind speziell dafür gedacht, die Produktion zu verbessern und konsistent hochwertigen Weichkäse zu produzieren. „Verbraucher bevorzugen Weichkäse mit einer schönen und stabilen weißen Oberfläche und einer weichen Textur“, erklärt Annie Mornet, Global Produkt Leader Cheese Cultures bei DuPont. „Käsehersteller wollen diese Kundenwünsche über die gesamte Haltbarkeitsdauer eines Käses erfüllen und gleichzeitig einen hohen Durchsatz erreichen. Diese Ziele sind nicht immer leicht zu vereinbaren.“ Die Kontrolle der Säuerung und Rindenbildungszeiten ist unerlässlich für die Herstellung hochwertiger Weichkäse. CHOOZIT ST 20- und CHOOZIT PC FAST-Käsekulturen erfüllen diese Forderungen. CHOOZIT PC FAST-Kulturen sorgen für eine schnellere Entwicklung einer stabilen weißen Rinde und ermöglichen so eine sehr frühe Verpackung. Und CHOOZIT ST 20-Kulturen ermöglichen eine direkte Beimpfung der Milch (Direct Vat Inoculation) mit einer schnellen und kontrollierten Säuerung, um die gewünschte Käsetextur zu erreichen. „Ein weiterer Vorteil von CHOOZIT ST 20-Kulturen ist eine erhebliche Verringerung von Phagenproblemen“, erklärt Mornet. „Dies hilft unseren Kunden, konsistente Käseherstellungszeiten zu erreichen und die Ausbeute zu optimieren, während sie gleichzeitig einen hohen Standard der Käsequalität und Lebensmittelsicherheit aufrechterhalten können.“ Käsekulturen der Marke CHOOZIT sowie alle Kulturen der Marke DuPont Danisco werden durch ein weltweites Netz an Lebensmittelwissenschaftlern und Molkereitechnikern mit großem Know-how und Erfahrung in der gesamten Käse- und Milchproduktherstellung unterstützt. Außerdem stellen die Produktionswerke von DuPont, die sich in Frankreich den Weichkäsekulturen widmen, optimales Produktionsmanagement und Funktionalität sicher. Die Kombination dieser Ressourcen gibt Käsereien die Möglichkeit, mit ihren Produkten Mehrwert für den Verbrauch zu liefern. Ganz gleich, welcher Käseprozess verwendet wird, DuPont hat die richtige Kombination an Fähigkeiten, Wissen und Zutaten, um eine Komplettlösung für Käsespezialitäten und Industriekäse zu liefern. DuPont Nutrition & Health DuPont Nutrition & Health kombiniert fundierte Kenntnisse im Bereich Lebensmittel und Ernährung mit aktueller Forschung und Expertenwissen, um für die Lebensmittel-, Getränke und Nahrungsergänzungsmittelindustrie Wertschöpfung zu bieten. Das Unternehmen versteht sich als innovativer Problemlöser und nutzt seine Einsicht in die Konsumentenwelt sowie ein breites Produktportfolio, um aus den Herausforderungen, denen sich seine Kunden ausgesetzt sehen, hochwertige Absatzgelegenheiten zu machen. dupont.com (Foto: DuPont)


molkerei-industrie_12_2016
To see the actual publication please follow the link above