mi | News
Mit dem NIR-Online X-Sential präsentiert BÜCHI Labortechnik
einen neuen Prozesssensor, der über 15 Jahre praktische Erfahrung
mit Prozesstechnik und Prozessanwendungen im Bereich NIR-Lösungen
vereint. Das Sensor-Spektrometer enthält dank Diodenarray
Technologie keine beweglichen Teile und ist schnell und robust.
Das Design hält auch rauen Umgebungsbedingungen wie Vibrationen,
extremen Temperaturen, Wind und Feuchtigkeit stand. Das
neue System ist zum Schutz vor Staub und Fremdkörpern IP69/
X9K-zertifiziert und bietet moderne Überwachungstechnik für
grundlegende Parameter wie Feuchte-, Fett- und Proteingehalt in
Herstellungsprozessen. Es erleichtert zudem die Reinigung, während
ein CIP-Zulaufrohr das Reinigen der kritischen Bereiche in
der Dekanterzulaufzone und im Beschleunigungsbereich begünstigt.
Alle produktberührten Flächen sind mit einer entsprechenden
Öberflächengüte ausgeführt, um Anhaftungen und die Bildung von
Biofilm zu vermeiden.
Bei der Option TrueStainless bestehen Rahmen und andere Gestellteile,
die mit korrosiven Atmosphären in Kontakt kommen
können, vollständig aus Edelstahl, was die Hygiene und die Lebensdauer
nochmals steigert. Die optionalen SaniRibs sind vollverschweißte
Rippen, für einen effizienten Feststofftransport.
Weber Maschinenbau wird in diesem Jahr 40 Jahre alt. Von
einem kleinen, mittelhessischen Betrieb hat sich das Unternehmen
hin zu einem global agierenden Weltmarktführer entwickelt.
Heute ist Weber Partner für die Lebensmittelindustrie. Das Unternehmen
entwickelt und produziert komplette Schneide- und
Verpackungslinien für die Verarbeitung von Lebensmitteln, im
Speziellen von Wurst- und Käseaufschnitt.
Die gesamte Produktpalette an High-Tech-Maschinen wird
seit Unternehmensgründung ausschließlich an fünf Produktionsstandorten
in Deutschland hergestellt. Weltweit aktiv und vertreten
ist das Familienunternehmen an insgesamt 22 Standorten
direkt, dazu kommen Vertriebs- und Servicepartner.
36 8 2021 | moproweb.de
Die Investition in NIR-Online X-Sential rentiert sich in weniger
als einem Jahr, so Hersteller BÜCHI Labortechnik
Pandemiebedingt musste die Jahrestagung des LBM (Landesverband
Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler)
am 22. Juli online stattfinden.
Nach den Regularien wurden Ludwig Weiß als Vorsitzender, sowie
die Vorstandsmitglieder Josef Stemmer und Manuel Schmid
wiedergewählt. Auf den ausscheidenden Dr. Karl Kunz folgt neu
als stellv. Vorsitzender Josef Vögele, Crailsheim. Georg Rauschmayr,
der seit 2016 die Geschäfte des LBM führt, legt diese zum
Jahresende aus persönlichen Gründen nieder. Ihm folgt Simon
Gutensohn, 40, gelernter Milchtechnologe und Molkereitechniker,
zuletzt Geschäftsführer und Betriebsleiter der MVO.
LBM-Vorsitzender Ludwig Weiß (links) und der neue Geschäftsführer
Simon Gutensohn
NACHRICHTEN
> BÜCHI NIR-Online
Sensor zur grundlegenden Prozesssteuerung
> 40 Jahre Weber Maschinenbau
Vom Fleischereitechnikbetrieb zum globalen
Komplettlösungsanbieter
> LBM
Wechsel in der
Geschäftsführung
Im Bild von links: Tobias und Günther Weber leiten das Hightech
Unternehmen Weber Maschinenbau (Foto: Weber)
/moproweb.de