Seminarprogramm für den 14. und 15. September 2021
Dienstag, 14. September 2021
14:00 Uhr Begrüßung
Bernd von Borstel, Fachverband der
Milchwirtschaftler
Moderation:
Bernd von Borstel und Helge Prott,
Fachverband der Milchwirtschaftler
Unsere Themen:
- Käsemarkt
- Produktivitätssteigerung
- CO2-Reduktion
- Nutri score in der Praxis
- Neue Technologien für Herstellung und Analytik
- Arbeitssicherheit
Tagungsort: Tagungshotel „Freizeit In“, Dransfelder Straße 3, 37079 Göttingen, Telefon: 0551 - 9001-0, Telefax: 0551 - 9001-100
www.freizeit-in.de, (In unmittelbarer Nähe der Autobahnabfahrt Göttingen, Abfahrt Nr. 73 – Göttingen / Dransfeld / B3)
Teilnahmegebühr: 590,- € zzgl. MwSt. Die Gebühr beinhaltet eine Seminarmappe mit allen Vorträgen und Online-Zugang zum Datendownload,
Abendessen, Mittagessen und Tagungsgetränken zu überweisen nach der Anmeldebestätigung und dem Eingang der Rechnung. B3)
Übernachtung: Hotel „Freizeit In“ - 111,00 € im Einzelzimmer inkl. MwSt., Frühstück (bitte vor Ort beim Hotel begleichen).
Die Parkgebühren sind in der Teilnehmergebühr inkludiert.
Rahmenbedingungen bezüglich der Corona-Pandemie: Bei Anreise wird ein tagesaktueller Negativtest oder der Nachweis einer vollständigen
Anmeldung: Bitte bis spätestens 26. August 2021 an den Fachverband der Milchwirtschaftler Niedersachsen und Sachsen-Anhalt
- Bildungswerk - GmbH, Seelhorststraße 4, 30175 Hannover, Telefon: 0511 – 85 65 3 - 23, Telefax: 0511 – 85 65 3 - 98,
E-Mail: info@milchwirtschaftler.de
8 2021 | moproweb.de 9
25. Ahlemer Käse-Seminar
14. und 15. September 2021
Hotel „Freizeit In“, Göttingen
25. Ahlemer Käse-Seminar
14. und 15. September 2021
Hotel „Freizeit In“, Göttingen
Unsere Themen:
- Käsemarkt
- Produktivitätssteigerung
- CO2-Reduktion
- Nutri score in der Praxis
- Neue Technologien für Herstellung und Analytik
- Arbeitssicherheit
14:15 Uhr Käse im nationalen, europäischen und
globalen Marktgeschehen
Referentin: Monika Wohlfarth, ZMB GmbH
15:00 Uhr Produktivität steigern – Der Einfluss der
5 M´s auf die Wertschöpfung im Schnittkäse
Referenten: Christian Niebuhr und
Dr. Hendrik Buschendorf,
Christian Hansen GmbH
15:45 Uhr Kaffeepause
16:15 Uhr CO2-Reduzierung in der Landwirtschaft
Referent: Helmut Evers, Landwirt und
MyKuhTuber
Veranstalter:
Fachverband der Milchwirtschaftler
Niedersachsen und Sachsen-Anhalt - Bildungswerk - GmbH
Seelhorststraße 4, 30175 Hannover
Tagungsort:
Tagungshotel „Freizeit In“,
Dransfelder Straße 3, 37079 Göttingen
Telefon: 0551 - 9001-0
Telefax: 0551 - 9001-100
www.freizeit-in.de
(In unmittelbarer Nähe der Autobahnabfahrt Göttingen,
Abfahrt Nr. 73 – Göttingen / Dransfeld / B3)
Impfung/Genesung benötigt. Eine Testmöglichkeit wird im Hotel angeboten.
Veranstalter:
Fachverband der Milchwirtschaftler
Niedersachsen und Sachsen-Anhalt - Bildungswerk - GmbH
Veranstalter:
Fachverband der Milchwirtschaftler
Niedersachsen und Sachsen-Anhalt - Bildungswerk - GmbH
Seelhorststraße 4, 30175 Hannover
Mittwoch,15. September 2021
Moderation:
Bernd von Borstel und Helge Prott
08:30 Uhr Schnellverfahren zu Clostridien
Referent: Dr. Manfred Schinkinger,
SY-LAB Geräte GmbH
09:15 Uhr Nutri score: Ein Überblick zu Theorie und Praxis
Referentin: Dr. Julia Haß, Lebensmittelverband
Deutschland e.V.
10:00 Uhr Prozesstechnik für innovative Molkerei- und
pflanzliche Alternativprodukte
Referent: Dr. Michael Betz, Albert Handtmann
Maschinenfabrik GmbH & Co.KG
10:45 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Bildungs- und Unterstützungsangebote der
BGN zur Umsetzung rechtlicher Erfordernisse
des Arbeitsschutzes
Referent: Dieter Sanderbeck, BGN
Organisatorisches
/www.freizeit-in.de
/www.freizeit-in.de
/moproweb.de
link