Individualisierung wird massentauglich

molkerei-industrie_04_2017

mi | Technik/IT Individualisierung wird massentauglich Showcase „Food and Beverage“ auf dem Siemens-Stand der Hannover Messe 2017 62 4 2017 | moproweb.de Hohe Kostensensibilität und Massenfertigung einerseits, sowie eine wachsende Vielfalt an Geschmacksrichtungen und innovativen Verpackungen andererseits sind typisch für die Molkereibranche. Auf den ersten Blick mag Digitalisierung in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie keine große Rolle spielen – doch das täuscht: Am Beispiel der Molkereiindustrie veranschaulicht SIEMENS auf der Hannover Messe 2017 vom 24. bis 28. April in Halle 9, wie sehr die Nahrungsmittel und Getränkeindustrie von der Digitalisierung profitieren kann. Das Lösungsangebot von SIEMENS heißt Digital Enterprise. Unter dem Motto „Discover the value of the Digital Enterprise“ erleben Besucher im SIEMENS Showcase für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie den praktischen Einsatz digitaler Tools im nahtlosen Zusammenspiel mit der Automatisierungs-Hardware. Der Messestandbesucher erfährt selbst, wie individuell Milchprodukte sein können. Bisher kennen wir Molkereierzeugnisse wie Joghurt oder Milchmixgetränke in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen – die der Hersteller vorgibt. Doch die Möglichkeiten der Digitalisierung erlauben es den Messestandbesuchern, Produkte und Verpackungen nach ihrem Geschmack zu gestalten. Diesen Ausblick in die Zukunft zeigt SIEMENS am Beispiel der Milchverarbeitung – von der Produktidee zum Produktionsprozess, vom Abfüllen bis zum Verpacken und Etikettieren mit durchgängiger Automatisierung und Datennutzung.


molkerei-industrie_04_2017
To see the actual publication please follow the link above