Meggle: Butterportionierer für den Foodservice-Bereich - Exportunion: Milchüberschüsse sorgen für Preisdruck

Milch-Marketing_05_2016

❚ KOMPAKT w w w . m o p r o w e b . d e „Free-From“-Fachmesse in Amsterdam Am 9. und 10. Juni 2016 finden sowohl die „Free From Food Expo“ (FFF), die „Free From Food Ingredients“ (FFFI) und – neu – die „Functional Food Expo“ (FFE) auf dem RAI-Messegelände in Amsterdam statt. Die Free-From-Messen öffnen 2016 das vierte Jahr in Folge ihre Tore. Die „Functional Food Expo“ geht zum ersten Mal an den Start. Auf der neuen Messe haben die Hersteller gute Möglichkeiten, ihre innovativen Artikel beim Handel bekannt zu machen. Mehr unter www.freefromfoodexpo.com. Käserei in Kißlegg verkauft Arla Foods hat ihr Ende Februar stillgelegtes Produktionswerk in Kißlegg an einen Schweizer Käsehersteller verkauft. Der Betrieb firmiert nun als Kißlegg Käsefreunde GmbH. Die Milch, die bisher in Kißlegg verarbeitet wurde, wird jetzt an den Standorten Bad Wörishofen, Sonthofen und Wertach verarbeitet. Aktuell arbeitet Arla an einer Wiederbelebung der Regionalmarke Allgäuland mit Bergbauern-Konsummilch, Butter und Käse. Diebstahl von Parmigiano Reggiano nimmt zu In Italien wird immer mehr Parmigiano Reggiano gestohlen. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano schätzt, dass in den beiden letzten Jahren Ware im Wert von ca. sechs Mio. Euro entwendet wurde (ca. 15.000 Laibe). Weitaus schwerer wiegt für die italienischen Parmesanhersteller jedoch die weltweite Produktfälschung, deren Umsatz auf eine Mrd. Euro beziffert wird. 10 05/16 · milch - marketing.de Meggle Butterportionierer für den Foodservice-Bereich Die Molkerei Meggle hat eine conveniente Neuheit für das Frühstücksbuffet und Bankett in der Hotellerie, der Gastronomie und im Catering entwickelt, einen Butterportionierer. Der innovative Butterportionierer garantiert Gästen appetitliche, frische und streichzarte Portionen der Meggle Kleeblatt-Butterrollen. Die leichte Bedienbarkeit, die individuellen Einstellungsmöglichkeiten sowie die hygienische Aufbewahrung der Butter sprechen für das Gerät. Die individuellen Einstellungen ermöglichen eine Portionierung der Butter von je 10, 15 oder 20 Gramm. Als geschlossenes System konzipiert, bleibt die Butter mittels permanenter Kühlung frisch und appetitlich. Falls die Butter nicht ganz aufgebraucht Exportunion Käseexporte bleiben das Sorgenkind Was tun angesichts desolater Preise, die beim Käse inzwischen sogar das Tief von 2009 unterschritten haben? Die heimischen Absatzmärkte sind aufgrund der Milchüberschüsse erheblich unter Preisdruck. Entlastung wird von den Exportmärkten erhofft. Jedoch vor dem Hintergrund deutlich abgeschwächter Nachfrage aus China und den nordafrikanischen Absatzmärkten, dazu noch das Exportverbot nach Russland, bleiben Überschüsse und damit die Milchpreise auch weiterhin volatil. Die schwache Verfassung der weltweiten Milchmärkte beherrschte einmal mehr auch eine Tagung der Exportunion in Berlin. Ein bis zwei Prozent mehr Milch im Angebot – so führte Ruud Huirne von der niederländischen Rabobank aus – führe zu Erlösminderungen von 15 bis 20 Prozent. Umgekehrt können allerdings auch zwei Prozent weniger Milchmenge den Milchpreis um 15 bis 20 Prozent ansteigen lassen. Das sind Eckdaten, „die neu für Europa sind und noch gelernt werden müssen“, meinte Huirne. Ein weiteres aktuelles Thema beleuchtete Verbandsjustiziar Torsten Sach, u. a. auch Geschäftsführer beim Bundesver- werden sollte, kann diese im Magazin gekühlt aufbewahrt und weiterverwendet werden. band Molkereiprodukte. Er erklärte den Zuhörern, wo der Bezeichnungsschutz für Milcherzeugnisse verteidigt werden müsse. Hintergrund sind die Pseudomilchprodukte, die vermehrt – als vegane und vegetarische Nahrungsmittel – auftauchen und mit Begriffen aus der Milchwelt die Verbraucher oft in die Irre führen. mopro ANZEIGE job.de Stellenangebote und Stellengesuche Verbandsjustiziar Torsten Sach machte den Bezeichnungsschutz, den die echten Milchprodukte gegenüber den vielen neuen Pseudomilchprodukten genießen, transparent Der neue Butterportionierer von Meggle ermöglicht eine Portionierung der Butter in verschiedenen Grammaturen und hält sie dank permanenter Kühlung lange frisch


Milch-Marketing_05_2016
To see the actual publication please follow the link above