NEUE PRODUKTE - Westland: Old Amsterdam mit weniger Fett - Albert Barufe: Kuhmilchkäse mit Apfelaroma - Edelweiß: Bresso des Jahres mit Oliven & Rosmarin - Käserei Loose: Sauermilch-„Quäse“ im Snackformat - Käse Wolf: Österreichischer Grillkäse aus Schafsmilch

Milch-Marketing_05_2016

Westland erweitert das Käsesortiment unter der Marke Old Amsterdam um den Old Amsterdam Old Amsterdam light bietet den vollen Geschmack, den man vom klassischen Old Amsterdam gewohnt ist, erklärt Westland zum Launch in Deutschland. Der Käse hat aber einem um 30 Prozent geringeren Fettgehalt. Old Amsterdam light wird als zwei Halblaibe aus- 05/16 · milch-marketing.de 37 Deutschland (22 Prozent) und Österreich (14 Prozent). Die positive Entwicklung von Rohmilchkäse führt Mintel insbesondere auf die sich verändernden Verbrauchsgewohnheiten der Konsumenten zurück. „Die Verbraucher interessieren sich zunehmend für ernährungsphysiologisch wertvolle, geschmacklich überzeugende und „lebendige“ Lebensmittel, die besonderen Genuss versprechen“, so Julia Büch, Food & Drink-Analystin mit Fokus auf Deutschland bei Mintel. Die Kennzeichnung von Käse als Rohmilch sei zum einen zwar obligatorisch, andererseits aber auch ein starkes Verkaufsargument, weil das für Qualität und traditionelle Herstellung stehe. In Europa – und insbesondere in Deutschland – sei ein stark steigendes Interesse der Verbraucher an „lebendigen“ und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ein wichtiger Trend. So geben zum Beispiel 16 Prozent der Konsumenten an, mehr Lebensmittel kaufen zu wollen, die mit besonderer Sorgfalt, in kleinen Betrieben und auch handwerklich produziert werden. Sogar 42 Prozent der Deutschen erklären, dass es für sie wichtig sei, kleinere Käseerzeuger zu unterstützen. Dazu Julia Büch: „Auch wenn sich vor allem kleine Unternehmen bei der Entwicklung innovativer Rohmilchkäse besonders hervortun, bietet dieses Segment auch den großen Playern im Markt gute Möglichkeiten, ihre Sortimente zu differenzieren und sich vom Wettbewerb abzuheben. Beispiele hierfür sind die Rohmilchkäse Eigenmarken des Handels, die zurzeit einen besonderen Beitrag zum Wachstum in diesem Segment leisten.“ Gerade Eigenmarken des Handels haben in der jüngeren Vergangenheit mit neuen Produkten wichtige Akzente im Segment der Rohmilchkäse gesetzt ❚ NEUE PRODUKTE Westland Old Amsterdam mit weniger Fett Westland erweitert das Käsesortiment unter der Marke Old Amsterdam um den Old Amsterdam light. Old Amsterdam light bietet den vollen den man vom klassischen Old Amsterdam gewohnt erklärt Westland zum Launch in Der Käse hat aber einem um 30 Prozent geringeren Old Amsterdam light wird als zwei Halblaibe ausgeliefert. Kontakt: info@westlandcheese.com Albert Barufe Kuhmilchkäse mit Apfelaroma Käsehändler Albert Barufe hat mit dem Crucolina einen neuen Käse aus dem Trentino im Angebot. Das Besondere an dem neuen Produkt: Es wird aus Kuhmilch hergestellt und mit Äpfeln aus der Region geschmacklich verfeinert. Der 30 Tage lang gereifte Käse wird als 1,65-kg-Laib angeboten. Kontakt: info@kaesebarufe.de Bresso des Jahres mit Oliven & Rosmarin Luftig-lockere Abwechslung im Frischkäseregal verspricht Edelweiß mit der neuen Sorte des Jahres Bresso mit Oliven & Das Produkt besteht aus cremigem Frischkäse mit aromatischen Olivenstückchen und feinem Die neue Sorte ist im 150-g-Becher zu 1,59 Euro (UVP) erhältlich. Käserei Loose Qäse im Snackformat Die Käserei Loose erweitert ihr Sauermilchkäse- Sortiment um die Quäse Minis im Snackformat. Die „Mini-Kraftpakete“ zeichnen sich, wie auch die Großen von Quäse, durch ihren hohen Eiweißgehalt und geringen Fettanteil aus. Die Quäse Minis Mild und die Quäse Minis Würzig sind zu je 115 g in der wiederverschließbaren Frischebox erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 1,19 Euro. Kontakt: info@loose.de Käse Wolf Grillkäse aus Schafsmilch Käse Wolf hat einen Grillkäse vom österreichischen Hersteller Weizer Schafbauern neu im Sortiment. Der Käse wird aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt und hat einen Fettgehalt von mindestens 45 Prozent Er ist in den Sorten Natur und mit Knoblauch Edelweiß lockere Abwechslung im Frischkäseregal verspricht Edelweiß mit der neuen Sorte des Jahres Bresso mit Oliven Rosmarin. Das Produkt besteht aus cremigem Frischkäse mit aromatischen Olivenstückchen und feinem Rosmarin. Die neue Käse Wolf hat einen Grillkäse vom österwird aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt und hat einen Fettgehalt von mindestens 45 Prozent i. Tr. Er ist in den Sorten Natur und mit Knoblauch erhältlich. Kontakt: verkauf@kaese-wolf.de


Milch-Marketing_05_2016
To see the actual publication please follow the link above