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Deutliches Wachstum
Allmikäs profitiert vom Absatzboom für Bio-Käse
In den vergangenen fünf Jahren
hat sich die in Altusried ansässige
Genossenschaftsmolkerei Allgäu
Milch Käse von einem Versandmilch
und Industriekäsebetrieb zu einer
v.a. auf den deutschen Verbrauchermarkt
ausgerichteten Käserei gewandelt.
Schon seit 1989 verarbeitet das
Unternehmen Biomilch, inzwischen liegt
10 12 2020 | moproweb.de
hierauf ein ganz besonderer Fokus. molkerei
industrie war vor Ort.
„Wir sind unseres Wissens nach die einzige
größere Käserei, die ständig fünf Milchsorten
vorhalten kann. Um diese Garantie
erfüllen zu können, haben wir gelernt, wie
wir unsere Produktströme in den Griff bekommen
können“, erläutert Allmikäs Geschäftsführer
Hubert Dennenmoser. „Wir
holen die einzelnen Milchsorten im Block
getrennt ab und verarbeiten zuerst Bioheumilch,
dann Biomilch, danach konventionelle
Heumilch und Bergbauernmilch und
am Ende unsere konventionelle Milch. Auf
diese Weise stellen wir sicher, dass es keine
unerwünschten Vermischungen gibt,
außerdem müssen wir uns dann nicht zu
Tode reinigen und spülen“.
Die Allgäu Milch Käse eG hat sich von einem Versandmilch- und Industriekäsebetrieb zu einer v.a. auf den deutschen
Verbrauchermarkt ausgerichteten Käserei gewandelt (Foto: Allmikäs)
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