Die „CB 9-1,89-RV-10,6 Mi ng“ vom Schweizer Spezialisten PAC Global,
10,6 Meter lang und 1,86 Meter breit können darin jede Stunde
5000 Half-Gallons perfekt gereinigt werden (Foto: PAC Global)
schonend erhitzt und ohne jegliche Zusatzstoffe verarbeitet.
Die Tiere wachsen absolut ohne Hormone oder Medikamente
auf, die Milch steht, so unterstreicht die Molkerei, fast immer
bereits 36 Stunden nach dem Melken abgefüllt in Flaschen vor
der Haustüre der Kunden. „Für diese enorm hohe Qualität unserer
Milch gibt es nur die Glasflasche, kein Plastik oder Karton.
Nur in Glas bleibt die Milch lange frisch und kühl, schmeckt
vom ersten bis zum letzten Glas gleich gut“, unterstreicht
Marty Rodriguez, der „Director of Operations and Quality“ von
Oberweis in Chicago.
Der Spezialist für Flaschenreinigung
Im Hauptbetrieb von Oberweis laufen zwei Abfüll-Linien für
Glasflaschen, eine für kleinere, die andere für die „Half-Gallons“.
Für diese Linie wurde die Flaschen-Waschmaschine erneuert,
weil man mit der Qualität der alten Maschine nicht
mehr zufrieden war. Die Entscheidung für eine neue Anlage
fiel auf eine „CB 9-1,89-RV-10,6 Mi ng“ vom Schweizer Spezialisten
PAC Global. Günther Zimmerman gründete dieses
Unternehmen im Jahr 1981 und war der erste Hersteller von
Flaschenreinigungsmaschinen, die komplett aus Edelstahl und
in den heißen Zonen stark isoliert sind. Im Laufe von 40 Jahren
Erfahrung wurden die Systeme weiterentwickelt, heute
sind die Maschinen energieeffizient und optimiert, so dass sie
Ressourcen schonend arbeiten und dem Nachhaltigkeitsprinzip
gerecht werden: Perfekte Reinigungsleistung, niedriger
Energieverbrauch, jahrzehntelange Lebensdauer, kompakte
Bauweise und Servicefreundlichkeit.
Die Kunden von PAC Global sind vor allem Brauereien, aber
auch Mineralbrunnen, AfG-Betriebe, Keltereien und Molkereien
in Europa, Asien und Nordamerika. Das Serienmaschinenprogramm
beginnt bei 1800 Flaschen in der Stunde reicht bis
12.000 Flaschen stündlich, ganz gezielt für den Mittelstand
ausgelegt.
Lange Vorweiche, gründliche Reinigung,
lange Heißlaugenspritzzone
An die „Oberweis Dairy“ nach North Aurora lieferte PAC Global
eine 10,6 Meter lange und 1,86m breite Einend-Flaschenwaschmaschine,
in der stündlich 5000 Half-Gallons perfekt
Pfl ichtlektüre
„Kammerlehner”
„Käsetechnologie“ aus der Feder des
branchenbekannten Käsereiexperten
Josef Kammerlehner ist ein wertvolles
und empfehlenswertes Nachschlagewerk
für alle Fachleute.
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Das Buch beinhaltet auf 971 Seiten
geballtes Wissen und richtet sich nicht
nur an handwerkliche Käsehersteller
und Großproduzenten, sondern auch an
deren Forschung und Entwicklung sowie
Zulieferfi rmen. Es ist für Studenten, Lehrende
und Wissenschaftler unentbehrlich.
Josef Kammerlehner, Käsetechnologie, Ausgabe 2019, 971 Seiten,
ISBN 13-978-3-928709-23-1; 149,90 Euro (inkl. MwSt.) + 5 Euro
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