Sensorische Tests ergaben
keinen Unterschied
Neben den Abpackeigenschaften setzt
die M-Industrie bei ihren Tests einen besonderen
Schwerpunkt auf die sensorischen
Eigenschaften: Nachdem die Becher
produziert und mit Joghurt befüllt
waren, wurde der Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums
abgewartet. Dann wurde
eine Blindverkostung mit dem molkereiintern
geübten Degustationspanel vorgenommen.
Die Ergebnisse waren überzeugend:
Keine der Testpersonen hatte
eine sensorische Abweichung aufgrund
des neuen, erstmalig verwendeten, r-PS
Materials bemerkt, nicht der geringste
Unterschied wurde moniert.
„Die Vorarbeiten zur Zulassung von r-PS
für Joghurtbecher ist in der Schweiz bereits
in Arbeit. Zustande kam dieses spannende
Projekt mit Greiner Packaging über
die Organisation Styrenics Circular Solutions*
(SCS). Hier verfolgen wir das gemeinsame
Ziel umweltfreundlichere Lebensmittel
Verpackungen zu entwickeln und
einzusetzen. Recyceltes PS eignet sich hier
hervorragend, insbesondere für unsere im
Heimatmarkt Schweiz so beliebten Dual-Joghurt
Packs,“ freut sich Micaël Müller, Center
of Excellence Packaging, M-Industrie.
Baldige Zulassung
in Aussicht
Derzeit wird der Austausch mit den zuständigen
Schweizer Behörden intensiviert,
um in nützlicher Frist zu einer Freigabe
für die K3 r-PS Becher für Lebensmittel
zu kommen. Die Sicherheit der Materialquellen,
das heißt, die Rückverfolgbarkeit
zum vorsortieren und mit modernstem
Im Vergleich kann der r-PS Becher eine leicht gräuliche oder gelbliche Verfärbung gegenüber
dem Becher aus Polystyrol-Neumaterial zeigen. Der K3-Becher ist von einem
Kartonwickel bedeckt und wirkt somit optisch gleichwertig wie eine Verpackungs-
Lösung aus neuem Kunststoff.
Ultraschall für Ihr e Verpackung
Dichte Verpackungen sind Teamarbeit
Anzeige
Gerne beraten wir Sie rund um die Ultraschall-Verpackungstechnik.
Profitieren Sie von mehr als 50 Jahren Know-how im industriellen Ultraschall.
Ihre Applikation ist unsere Herausforderung.
Ihr Kontakt
www.telsonic.com
/www.telsonic.com
/www.telsonic.com