Page 29

Milch-Marketing_03_2016

Biomolkerei Söbbeke Vegane Desserts auf Basis von Reis Die Biomolkerei Söbbeke geht neue Wege und stellt mit zwei neuen Reisdesserts erstmals rein pflanzliche Produkte vor. Genauso lecker und bio wie der große Bruder aus Milch – nur eben ohne tierische Zutaten, so die Molkerei. Zum Hintergrund für das neue Konzept erklärt Söbbeke: Seit 1988 steht das Unternehmen für Bio-Produkte höchster Qualität – sowie ein Gespür für Trends. Ihre Expertise möchte die Biomolkerei deshalb nun auch für Veganer schmeckbar machen. Damit die Reisdesserts den Milchprodukten geschmacklich in Nichts nachstehen, werden Kokosmilch und Reisstärke eingesetzt. Weitere Zutaten sind Wasser, Reis, Rüben und Rohrohrzucker, Rapsöl, Lupinenmehl, Johannisbrotkernmehl sowie Salz. Wie für alle Söbbeke-Produkte gilt auch für die veganen Desserts: keine Zusätze wie Aromaoder Konservierungsstoffe. Die vegane Variante hat allerdings 25 Prozent weniger Kalorien. Um ein komplett veganes Produkt zu garantieren, erfolgt die Herstellung der Reisdesserts in separaten Schichten. Sämtliche zum Einsatz kommenden Maschinen werden vor Gebrauch intensiv und computergesteuert gereinigt. Die Neuheiten wurden vom VEBU, dem Vegetarierbund Deutschland e.V. geprüft und tragen das europäische V-Label zur Kennzeichnung von vegetarischen Produkten und Dienstleistungen, das von der Europäischen Vegetarier-Union vergeben wird. Die veganen Bio- Reisdesserts „natur“ und „mit Kirschen“ im 150-Gramm-Becher sind für 0,89 Euro beziehungsweise 0,99 Euro exklusiv über den Naturkostfachhandel erhältlich. Kontakt: vertrieb@soebbeke.de 30 03/16 · milch - marketing.de Molkerei Rücker Heißer Hirtenkäse mit Gemüsebeilage Die Molkerei Rücker erweitert mit GlutGut Hirtenkäse Fix & Pfännchen ihre GlutGut-Grill- und Backkäse-Range. GlutGut Hirtenkäse Fix & Pfännchen ist cremiger Hirtenkäse aus Kuhmilch, der im Alupfännchen angeboten wird. Diese enthält nicht nur den Käse, sondern auch noch gemüsige Beilagen. Der sehr cremige und weiche Käse (55 Prozent Fett i. Tr.) kann in nur zehn Minuten auf dem Grillrost zubereitet werden. Glut- Gut-Hirtenkäse Fix & Pfännchen gibt es in den Sorten mit Tomate und Kräutern und mit Paprika und Chilinote. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 1,99 Euro pro 150-g-Packung. Die Produkteinführung wird durch nationale, sortimentsübergreifende VKF-Maßnahmen zur Grillsaison, POS-Verkostungen, Fachpresseanzeigen sowie begleitende PR- und Social Media- Aktivitäten beworben. Konsumenten können das neue GlutGut Hirtenkäse Fix & Pfännchen und weitere Rücker-Produkte für die Grillsaison bei Verlosungen der LeckerBox „Grillen“ gewinnen. org Jäckle Käse Steirer Almliebe aus Rohmilch In der Steiermark wird die Steirer Almliebe aus frischer Rohmilch hergestellt. Die Kräuter- und Blumenvielfalt der Almen im Sommer sowie das würzige Heu im Winter sind die Grundlage für die geschmackvolle Milch, aus der der Hartkäse hergestellt wird. Der Käse (6,5 kg) reift fünf Monate lang und hat einen Fettgehalt von 55 Prozent i. Tr. Kontakt: info@jaeckle-ulm.de Käserebellen Fettarmer Biokäse Mit dem neuen Bio-Aktivkäse starten die Käserebellen in den Frühling. Mit nur 25 Prozent Fett i. Tr. ist er ein Käse für fitnessund ernährungsbewusste Genießer, so der Hersteller. Die Naturrinde des zehn Wochen gereiften Käses (3 kg-Halblaib) wird mit Bio-Haferflocken affiniert, die für eine zusätzliche Portion Energie sorgen sollen. Kontakt: office@kaeserebellen.com Kontakt: info@ruecker.org


Milch-Marketing_03_2016
To see the actual publication please follow the link above