Kontakte

Milch-Marketing_03_2016

Neu ab März 2016! Die Neuen von Landliebe. 03/16 · milch-marketing.de 55 Hr. Dieter Brübach, Vorstand B.A.U.M. e.V. und Hr. Gerd-Peter Simon, Leitung Qualitätund Umweltmanagement Andechser Molkerei Scheitz Frankfurt. Die Andechser Molkerei Scheitz wurde im Rahmen des „Sustainable Office Days“ im Februar auf der Paperworld-Messe in Frankfurt am Main für das umweltfreundlichste Büro in der Kategorie „Unternehmen mit bis zu 500 Mitarbeitern“ ausgezeichnet. Eine Ehrung, die vom Bundesdeutschen Arbeitskreis für Umweltbewusstes Management (B.A.U.M.) seit 2008 jährlich verliehen wird. Wien. Heumilch-Käse und Orange-Weine. Käseexpertinnen wagten das Experiment, Heumilchkäse mit Orange-Weinen zu verkosten. Und fanden dabei heraus, dass die beiden Top-Produkte über die gemeinsame Philosophie hinaus auch geschmacklich harmonieren. „Wir wollten wissen, wie gut Weine ursprünglicher Entstehung zu Käsespezialitäten mit ähnlicher Philosophie passen“, erklärt Christiane Mösl die Ausgangsidee. Gemeinsam mit dem Orange-Wein-Spezialisten Egon J. Berger und einer kleinen Runde themenaffiner Genussmenschen machten Christiane Mösl, Eva Derndorfer, Dagmar Gross und Christina Nussbaumer die Probe aufs Exempel. Aussagen wie „Faszinierend, das sind völlig neue Geschmackswelten!“ waren bei der Verkostung am häufigsten zu hören. „Unsere Produktauswahl bestand aus kleinen Gaumenschmeichlern. Man musste sich schon auf ungewöhnliche Geschmackserlebnisse einlassen“, so Käsesommelière Mösl. „Aber es lohnt sich, sich mit diesen erlesenen Produkten engagierter Käser und Winzer auseinanderzusetzen. Sie entsprechen absolut dem Zeitgeist, nämlich der Sehnsucht nach authentischen Produkten und möglichst naturnahen Lebensmitteln.“ Sie testeten Kombinationen verschiedener Orange-Weine mit Heumilchkäse und waren begeistert (v. l.): Dr. Eva Derndorfer, Ernährungswissenschafterin & Dipl. Käsesommelière, Christiane Mösl, Marketing ARGE Heumilch & Dipl. Käsesommelière, Egon J. Berger, Orange Wein-Spezialist, Dagmar Gross, Marketingspezialistin für Genussprodukte & Dipl. Käsesommelière, Christina Nussbaumer, Fachvorständin an der HLW Hallein & Dipl. Käsesommelière. ANZEIGE Liebe ist, wenn es Landliebe ist.


Milch-Marketing_03_2016
To see the actual publication please follow the link above