mi | Unternehmen
Wiggensbacher
„Solarkäse“
Bio-Schaukäserei für CO2-neutrale Produktion ausgezeichnet
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach hat ihre PV-Anlage ausgebaut
Die Bio-Schaukäserei Wiggensbach
hat als erster deutscher
Bio-Heumilch- und -Käseproduzent
das „Solar-Food“-
Label erhalten. Ausgezeichnet werden
mittelständische Unternehmen, die ihre
Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral,
umwelt- und ressourcenschonend
30 12 2019 | moproweb.de
sowie mithilfe regenerativer Energieträger
produzieren. Die Prüfung und Zertifizierung
erfolgt durch die Technische Universität
(TU) München. Betrieben, die das
Label führen, ist die Teilnahme an einem
Energie-Management-System wie etwa
dem System gemäß der DIN-Norm „EN ISO
50001“ vorgeschrieben.
„Das ist für uns eine großartige Auszeichnung.
Zugleich ist das 'Solar-Food'-Label
ein weiterer Beleg dafür, dass wir ein Gefühl
für den Zeitgeist haben und dass die
Bio-Schaukäserei Wiggensbach mit ihrer
energieeffizienten und biologischen Käseherstellung
auf dem richtigen Weg ist“,
sagt Betriebsleiter Robert Röhrle. Er ist