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Milch-Marketing_03_2016

Neuauflage „Käsetechnologie“ SOFORT LIEFERBAR aus der Josef Kammerlehner ist ein wertvolles und empfehlenswertes Nachschlagewerk für alle grundlegender Begriffe der Käsetechnologie. Es wird die Herstellung zahlreicher Käsesorten detailliert erklärt. Darauf aufbauend werden die Chemie und Physik der Milchinhaltsstoffe behandelt. Es folgen das umfangreiche Kapitel Labkäse, einschließlich der benötigten Hilfsstoffe, Frisch-, Sauermilch-, Koch-, Schmelz-, Molkenkäse und Molkenerzeugnisse, sowie Käse aus Büffel-, Schafs-, Ziegen-, Yak-, Kamel- und Rentiermilch. Die Beschreibung vieler Käsefehler, deren Ursachen und Maßnahmen zur Vermeidung werden dargestellt. Das Buch beinhaltet auf 971 Seiten geballtes Wissen und richtet sich nicht nur an handwerkliche Käsehersteller und Großproduzenten, sondern auch an deren Forschung und Entwicklung sowie Zulieferfirmen. Es ist für Studenten, Lehrende und Wissenschaftler unentbehrlich. 26 03/16 · milch - marketing.de KATEGORIE • CREMES/AUFSTRICHE 1. Platz Die Idee, klassische Feinkostsalate rezeptorisch zu modernisieren und auch als Aufstriche zu positionieren, ist schon einige Jahre alt, liegt aber nach wie vor im Trend. Dippen und Snacken auch. Dem trägt Feinkosthersteller Homann mit dem Launch des Creme-Quartetts Rechnung, das sich durch seine besonders cremige und lockere Konsistenz auszeichnet. Damit sollen vor allem neue und jüngere Verbraucherschichten angesprochen werden. 2. Platz Durch vielseitige Verwendungsmöglichkeiten zeichnet sich auch die Crème de Brie von Direct France aus. Ob aufs Brot, als Dip, auf Crackern oder auch zur Verfeinerung in der warmen Küche, der aus Brie, Butter und weiteren Zutaten hergestellte Streichkäse ist ein wahres Multitalent. Anders als Standard-Schmelzkäse enthält Crème de Brie außerdem keine Schmelzsalze und auch keine Konservierungsstoffe. 3. Platz Aufgrund der positiven Entwicklung der Schwarzwald Creme an den Frischetheken bietet die Schwarzwaldmilch das Produkt auch in Kleinpackungen für das SB-Regal an. Die als Brotaufstrich aus der Schwarzwaldmilch-„Manufaktur“ positionierte Creme wird auf Sauerrahmbasis hergestellt und ist in den zwei Sorten „mit frischen Kräutern“ und „Paprika-Chili“ erhältlich. „Käsetechnologie“ aus der Feder des branchenbekannten Käsereiexperten Josef Kammerlehner ist ein wertvolles und empfehlenswertes Nachschlagewerk für alle Fachleute. Das Buch beginnt mit der Historie sowie der Klärung Josef Kammerlehner, Käsetechnologie, Ausgabe 2015, 971 Seiten, ISBN: 13-978-3-928709-20-0; 115,00 Euro (inkl. MwSt. und Versand Inland). Bezug über: B&L Mediengesellschaft mbH & Co.KG, Max-Volmer-Str. 28, 40724 Hilden, fachbuch@blmedien.de oder auf moproweb.de/ktn ANZEIGE


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