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Kaesetheke_03_2016

Wir gratulieren den Weltmeistern! Käse aus Österreich sind Gold wert. Das haben heimische Produzenten sowohl auswärts bei den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin, als auch zu Hause bei der Verleihung der österreichischen Käsekaiser bewiesen. Dahinter steht ein ganzes Paket aus Tradition, Innovation, Qualität und Vielfalt, das dafür sorgt, dass österreichischer Käse bei Wettbewerben jedes Jahr weltweit höchste Auszeichnungen erringt. Wir gratulieren allen Gewinnern für ihren unermüdlichen Einsatz an der Käse-Genussfront! Bei den Käseweltmeisterschaften, die vom 7. bis zum 9. März in den USA (Madison, Wisconsin) stattfanden, wurden zahlreiche österreichische Käse ausgezeichnet. Die heimischen Käsereien holten dreimal Gold, sieben Silber- und vier Bronze-Medaillen. Insgesamt wurden 86 österreichische Käse von elf Produzenten eingereicht. Besonders die Schaf- und Ziegenkäse erzielten herausragende Erfolge. So platzierte sich ein österreichischer Schafkäse unter den 16 besten Käsen der Welt. Diese Leistung ist umso mehr hervorzuheben, da bei der Käseweltmeisterschaft knapp dreitausend Käse aus zwanzig Ländern eingereicht werden. GoldmedaillengingenandenDolceBiancavonBerglandmilch, Arzberger Aurum von Almenland Stollenkäse und die Bio Selection Pur von Concept Fresh. Die Silbermedaillen errangen der Sölktaler von der Obersteirischen Molkerei, Bio Selection Wein, Bio Selection Rot, Bio Selection Schaf Pur und Schlierbacher Ziegenfrischkäse Natur von Concept Fresh, der Bergkäse mit Rotwein und der Teichalmer vom Almenland Stollenkäse. Bronzemedaillen gingen an den Schärdinger Österkron und den Schärdinger Moosbacher von Berglandmilch und an den Arzberger Argentum und den Arzberger Knappenkäse von Almenland Stollenkäse. Aber nicht nur in den USA werden hervorragende Käse ausgezeichnet. In Österreich vergibt Agrarmarkt Austria Marketing jedes Jahr den Käsekaiser in zehn Kategorien. Die 185 Einreichungen werden in einem zweistufigen Prüfungsverfahren von einer 80-köpfigen Jury, bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertretern des Handels, bewertet. Die besten Käsesorten werden mit der begehrten Käsekaiser Statue ausgezeichnet.


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