Dmitri Demtschuk: Kombination für den Aha-Effekt

Kaesetheke_03_2016

ANZEIGE Kombination für den Aha-Effekt D mitri Demtschuk ist als Teamleiter Käsetheke/Salatbar im Globus-Warenhaus in Koblenz-Bubenheim tätig. Der KÄSE-THEKE der Empfehlung von Käse und Obst achtet. verriet er in einem Gespräch, worauf er bei der Empfehlung von Käse und Obst KÄSE-THEKE: Herr Demtschuk, Weintrauben sind die bekanntesten bekanntesten Früchte, die die auf auf Käseplatten Käseplatten als als Käsekombination Käsekombination und Dekoration verwendet werden. Welche und Dekoration verwendet Welche Früchte Früchte verwenden verwenden Sie Sie darüber darüber hinaus? Dmitri Demtschuk: Neben dem schon erwähnten „Klassiker Weintrauben“ eignen sich viele weitere frische Früchte wie z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Birnen, Physalis, Karambole, Drachenfrucht etc., aber auch getrocknete Früchte, Aprikosen, Feigen und Rosinen sind ideale Käsebegleiter. Worauf achten Sie bei der Auswahl von Käse und Obst? Wir achten auf ein ausgewogenes Sortiment, d. h. es sollten verschiedene Käsegruppen enthalten sein. Ein Farbspiel für das Auge, aber auch eine Geschmacksskala von mild bis würzig sollte beachtet werden. Die Früchte übernehmen den Part der geschmacklichen Unterstützer. Gibt es Obst, das sich weniger gut mit Käse kombinieren lässt? Ob süß, sauer oder fruchtig, zu jedem Obst lässt sich Käse kombinieren und oftmals sind es gerade die außergewöhnlichen Kombinationen, die den Aha- Effekt auslösen und eine geschmackliche Explosion erzeugen. Welche Käse-Obst-Empfehlungen haben Sie für Ihre Kunden? Mein persönlicher absoluter Favorit ist die Kombination aus Le Gruyère Premier Cru mit Erdbeeren und Rosenblättern. Der würzig-aromatische Geschmack des Käses mit der süßlichen, rosigen Abgangsnote ist ein Genusserlebnis. Haben Sie Vorschläge/Ideen, wie Käsebedienungs- und Obst-Gemüse-Abteilung besser zusammenarbeiten können? Um die Zusammenarbeit zu forcieren, werden Kombinationen gemeinsam von unseren Käse- und Obstfachberatern ausgewählt und auf Kundenseminaren vorgestellt. Gibt es unterstützende Maßnahmen oder Materialien von Globus oder Käse- bzw. Fruchtlieferanten, die Ihnen weiterhelfen? Es gibt sowohl von Käseherstellern, als auch von Fruchtlieferanten aussagekräftige Broschüren zum Thema Kombinationen Käse und Obst, aber auch vor Ort werden gemeinsame Verkostungen durchgeführt. Für unsere Kunden ist das immer wieder ein Erlebnis. Garantiert ein Stück Südtirol. Stilfser Käse g.U.: Qualität und Tradition mit Gütesiegel www.garantiertsuedtirol.eu Finanziert mit Fördermitteln der Europäischen Union und Italiens. KÄSE-THEKE 3/16 7


Kaesetheke_03_2016
To see the actual publication please follow the link above