Oliver Daniel: „Probieren geht über Studieren“

Kaesetheke_03_2016

Fachthema: Käse & Obst „Probieren geht über Studieren“ D ie Marke SanLucar bietet Obst und Gemüse mit bestem Geschmack. Dank eines Angebots von rund 90 Dank eines Angebots von rund 90 Obst- und und Gemüsesorten Gemüsesorten aus aus mehr mehr als 35 Ländern ist SanLucar die Marke mit dem breitesten Sortiment im im Handel. Weltweit Weltweit arbeiten arbeiten in in der der Unternehmensgruppe Unternehmensgruppe mehr mehr als als 1.500 1.500 erfahrene erfahrene Meisteranbauer, Pflücker Pflücker und und viele viele mehr mehr mit mit viel viel Leidenschaft Leidenschaft und und Sorgfalt Sorgfalt daran, geschmackvolles geschmackvolles Obst Obst und und Gemüse Ge- auf den Tisch zu bringen. Die nachhaltige Philosophie „Geschmack im Einklang mit Mensch und Natur” ist dabei Grundlage für alles, was SanLucar unternimmt. Dazu zählen unter anderem die Auswahl der besten Sorten und Anbauregionen sowie der persönlich kontrollierte Anbau der Früchte auf dem Feld. Auch für die Frischelogistik und die faire Partnerschaft mit dem Handel bildet der Grundsatz die Basis. Daneben betreibt SanLucar ein konsequentes und verbrauchernahes Marketing und schafft gemeinsam mit Partnern des Handels eine attraktive Präsentation des Markensortimentes, um die Wertschätzung von frischem Obst und Gemüse bei Konsumenten zu steigern. Oliver Daniel, Geschäftsführer Vertrieb bei SanLucar Deutschland, verrät, dass es mehr Kombinationsmöglichkeiten als Gouda-Würfel mit Weintrauben gibt. KÄSE-THEKE: Die Kombination Gouda und Weintraube kennt jeder. Welche Früchte würden Sie den Thekenfachkräften vorschlagen, um neue solcher Kombinationen zu schaffen? Oliver Daniel: Das Zusammenspiel von Käse und Obst ist für mich das schönste überhaupt. Grundsätzlich geht Probieren über Studieren, denn die Auswahl von geschmackvollen Früchten und Käse ist groß. Zudem sind die Geschmäcker verschieden, daher kann ich nur einige Kombinationen vorschlagen, die ich liebe. Grundsätzlich passen Tomaten zu allen gängigen Käsesorten! Zum Hartkäse und Schnittkäse passen, natürlich neben Weintrauben, Erdbeeren und Himbeeren besonders gut. Als Begleiter für Weichkäse sind Tomaten, Aprikosen und besonders Babyfeigen ein tolles Foto: colourbox.de Geschmackserlebnis. Zu Blauschimmelkäse passen reife Birnen absolut perfekt. Ideal für Ziegen- und Schafskäse sind Erdbeeren, Himbeeren, Feigen, Melonen und natürlich süße Konfitüren und Honig. Wie können Käsetheke und O+G-Abteilung ihre jeweiligen Produkte gemeinsam dem Kunden besser schmackhaft machen? Mit Zweitplatzierungen der Obst- und Gemüse-Produkte an der Käsetheke, besonders schön in Körben. Umgekehrt geht natürlich auch, wenn Hartkäse z. B. auf einem Weinfass in der Obst- und Gemüse-Abteilung platziert wird. Bietet San Lucar Promotion-Materialien an, die auch die Thekendamen für Käse-Obst-Aktionen verwenden könnten? Je nach Aktion entwickeln wir in Abstimmung mit dem Handel Promotion-Materialien. Worauf sollten die Damen der Käsetheke bei der Fruchtauswahl achten? Das Obst muss frisch und appetitlich aussehen – „alter Kram“ hat auch hier nichts zu suchen, daher ist tägliche Kontrolle unersetzlich! Obst gibt es in vielen Farben, das kann der Käsetheke zu noch mehr Glanz verhelfen. Dabei gilt es, Lust auf Mehr zu machen und für eine noch höhere Frischeanmutung zu sorgen. Gibt es Sorten, die sich leichter und andere, die sich schwerer mit Käse kombinieren lassen? Wie gesagt – Probieren geht über Studieren und die Geschmäcker sind verschieden. Verraten Sie uns Ihre Lieblingskombination von Käse und Obst? Ein guter französischer Camembert in der Holzschachtel und rot-weißem Tuch mit SanLucar-Babyfeigen. die Erdbeerzeit beginnt, können diese Frischkäse oder Schnittkäse ergänzen. Weintrauben sind der Klassiker unter den fruchtigen Käse-Kombinationen und passen hervorragend zu Hartkäse, Schnittkäse, Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse. Aber nicht jede Traube ist geeignet. Süße Früchte eignen sich sehr gut, säuerliche Trauben passen nicht optimal zum Käse. Bereits optisch ist die Feige ein perfekter Partner. Geschmacklich wird sie in Kombination zu Käsesorten wie Weich-, Hart-, Blauschimmel- und Ziegenkäse hochgelobt. Tropische Früchte wie Mangos sind farblich und geschmacklich zu Frisch-, Hart- oder Ziegenkäse zu empfehlen. Die kleine gelbe Physalis mit ihren grünen Blättchen ist sehr dekorativ (Stichwort Käseplatte) und hat einen frischen, leicht süßlichen Geschmack, der gut zu Hartkäse oder Ziegenweichkäse passt. Die Papaya erinnert vom Geschmack an Melonen und Aprikosen, sie harmoniert mit Edelpilzkäse oder Frischkäse aus Ziegenmilch gut. Sehr aromatische Käse, 8 KÄSE-THEKE 3/16


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