Neuheiten - ÖMA: Heumilch Burschi aus dem Allgäu - Jakobsberger Milch Handwerker: Mara das Schaf im Glas - Bastiaansen Kaas: Scharfer Schnittkäse - SalzburgMilch: Ein Heujuwel aus der Mozartstadt - Stöwer Käsehandel: Urs aus der Schweiz - Carl Fr. Scheer: Blauer Büffelmilchkäse

Kaesetheke_03_2016

Neuheiten ÖMA Die Ökologischen Molkereien Allgäu stellen den neuen Weichkäse ÖMA Zurwieser HeumilchBurschi vor. Dieser wird aus Demeter-Milch gekäst und während der Jakobsberger MilchHandwerker zweiwöchigen Reifung mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er eine milchigblumige Note. Produktname: ÖMA Zurwieser HeumilchBurschi Käsegruppe: Weichkäse Herkunft: Deutschland Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr. Lab: mikrobielles Lab Gewicht: 300 g Mara das Schaf ist ein in Öl eingelegter Schafsfrischkäse, für dessen besonderen Geschmack Maulbeere und Zedernuss sorgen. Der Frischkäse wurde auf der Biofach zum Best New Product in der Kategorie Frische ausgezeichnet. Frischkäse von den Milchhandwerkern gibt es auch in den Geschmacksvarianten Pauli das Schaf: Paprika/Chili, Kurt das Schaf: Kräuter/ Knoblauch und Schani das Schaf: Curry/Dattel. Produktname: Mara das Schaf Maulbeere & Zedernuss Gewicht: 135-g-Glas (6er-Gebinde) Produktname: Jalapeño-Käse Käsegruppe: Schnittkäse Herkunft: Niederlande Fettgehalt: 50 % i.Tr. Lab: mikrobielles Lab Gewicht: 4 kg Käsegruppe: Frischkäse Herkunft: Deutschland Fettgehalt: mind. 45 % i.Tr. Lab: tierisches Lab SalzburgMilch Die österreichische Salzburgmilch hat mit dem Heujuwel einen neuen Hartkäse vorgestellt. Der aus frischer Heumilch hergestellte Käse reift fünf Monate und wird in dieser Zeit mit Salzwasser und Rotschmierkulturen gepflegt. Dadurch erhält der Heujuwel seinen würzig-kräftigen Geschmack mit feinem Rotkultur-Aroma. Produktname: Heujuwel Käsegruppe: Hartkäse Herkunft: Österreich Fettgehalt: 50 % i. Tr. Lab: mikrobielles Lab Gewicht: 2,6 kg Stöwer Käsehandel Der Stöwer Käsehandel stellt mit dem Urs einen neuen Bio-Bergkäse aus der Schweiz vor. Dieser wird aus thermisierter Biomilch in der Sennerei Splügen (Graubünden/ Schweiz) hergestellt. Während der sechsmonatigen Reifung wird die dunkle Naturrinde mit Holunderbeerensaft affiniert. Der sechs Monate gereifte Käse hat einen rahmig-würzigen Geschmack und ist ab September dieses Jahres erhältlich. Produktname: Urs Käsegruppe: Schnittkäse Herkunft: Schweiz Fettgehalt: 55 % i.Tr. Lab: tierisches Lab Gewicht: 5 kg Produktname: Blau de Bufala Käsegruppe: halbfester Schnittkäse Herkunft: Spanien Fettgehalt: 58 % i. Tr. Lab: tierisches Lab Gewicht: 1,7 kg Bastiaansen Kaas Der niederländische Biokäse-Hersteller Bastiaannsen präsentiert den Jalapeño- Käse. Diese Schnittkäsezubereitung enthält Jalapeño, eine Pfefferart aus Mexiko, die es in vielen Geschmacksausprägungen – von mild bis sehr scharf und in grüner oder roter Farbe gibt. Bastiaansen Jalapeño-Käse enthält grüne Früchte. Mit zunehmender Reife intensiviert sich der scharfe Geschmack des Käses. Carl Fr. Scheer Der halbfeste Schnittkäse Blau de Bufala wird in Katalonien (Spanien) auf traditionelle Weise aus Büffelmilch hergestellt und ist mit grünen und blauen Adern durchzogen. Der Käse mit seiner cremigen Textur weist ein besonderes Aroma mit leicht säuerlichem Geschmack auf und harmoniert gut mit Quitten und Walnüssen. 14 KÄSE-THEKE 3/16


Kaesetheke_03_2016
To see the actual publication please follow the link above