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Kaesetheke_03_2016

Sortiment von Schnittkäse mit Zutaten an. Die Variante Curry-Kokos (tierisches Lab, 50 % Fett i. Tr., 4 kg) verbindet den Geschmack eines natürlich gereiften holländischen von gelbem Curry und frischer Kokos. Zusätzlich verleihen kleine Paprikastückchen im Teig farbliche und geschmackliche Akzente. Im Ziegenkäsesortiment von Landana gibt es auch eine fruchtige Variante. Feine Beerenstückchen im Teig verleihen dem aus 100 Prozent Ziegenmilch hergestellten Schnittkäse Landana Ziegenkäse Waldfrucht (tierisches Lab, 50 % Fett i. Tr., 4 kg) sein sommerliches Aroma. ÖMA Die ÖMA Ziegenrolle Ingwer-Sesam (mikrobielles 800 g) ist ein Frischkäse aus 100 Prozent Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma Ingwer und einer Hülle von geröstetem Sesam verfeinert. ANZEIGE Schnittkäses mit den Aromen Lab, mind. 45 Prozent Fett i. Tr, wird saisonal mit kandiertem Direct France Aus England stammt der Hartkäse Wensleydale (35 – 41 % Fett i. Tr. mikrobielles Lab, 1,5 kg), der gerne mit fruchtigen Zutaten angeboten wird. Der Käse ist in den Sorten Cranberry, Mango & Ingwer sowie als Mango & Orange erhältlich. Die unterschiedlichen Fruchtsorten verleihen dem krümeligen Käse mit seiner frischen Säure die individuellen fruchtigen Noten. Im Angebot von Frankreichspezialist Direct France finden sich zudem zwei Frischkäserollen aus Kuhmilch. Die Roulé (65 % Fett i. Tr., kein Lab, 0,9 kg) wird aus Kuhmilch in Frankreich hergestellt. Dabei durchziehen Ananas oder Cranberries spiralförmig den frisch-säuerlichen Käseteig und sorgen für das fruchtige Aroma des Frischkäses. Ruwisch & Zuck Aus den Niederlanden stammen die drei fruchtigen Frischkäsezubereitungen Machelle (50 % Fett i. Tr., mikrobielles Lab, 1,3 kg). Die schnittfesten Frischkäse haben einen milden, frischen Geschmack und werden in den Varianten Tropical (mit tropischen Früchten), Cranberries und Ananas verfeinert. Odenwälder Käsekeller Mit dem Feigenkäse hat Affineur Klaus Wolf einen Klassiker unter den fruchtigen Käsen geschaffen, der in fast jeder Bedienungstheke zu finden ist. Der Käselaib wird mit 24 Bohrungen versehen, in die Feigensenf gefüllt wird. Darüber hinaus wird der Käse mit Feigen belegt und während seiner drei- bis viermonatigen Reifezeit mit Feigenlikör affiniert. Aus dieser Kombination erhält der Feigenkäse seine fruchtig-frische Geschmacksnote. Auch der Aprikosenkäse wird mit Aprikosensenf gefüllt, mit Aprikosen belegt und erhält zwei Monate Zeit, seine fruchtigen Aromen zu entfalten. Neu in diesem Sortiment ist der Birnensenfkäse, der mit Birnensenf gefüllt und mit fruchtigen Birnenstückchen belegt ist. Alle drei Varianten werden auf Basis eines Schnittkäses (Kuhmilch, mikrobielles Lab, mind. 48 % Fett i. Tr., ca. 2,5 kg) hergestellt und mit Senfsoßen aus eigener Herstellung befüllt und von Hand mit den Früchten belegt. KÄSE-THEKE 3/16 13


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