Page 29

Kaesetheke_03_2016

KÄSE-THEKE 3/16 De Zuivelmakers Frischkäse im Spritzbeutel Das niederländische Molkereiunternehmen De Zuivelmakers präsentiert mit dem frischen Rahmkäse im Spritzbeutel eine äußerst conveniente Lösung zur Garnierung von leckeren Häppchen, Brötchen und anderen Speisen. Die Beutel sind mit einer Verschlusskappe ausgestattet, mit der die Verpackung wieder verschlossen werden kann. Nach dem Öffnen des Beutels ist der Inhalt noch einige Tage lang gekühlt haltbar. Erhältlich sind die Sorten Rahmkäse Schnittlauch, Naturell, Ziegenkäse und Italiano. Kontakt: info@ruwischzuck.de European Cheese Center Erfolgreiche Absolventen 25 Teilnehmer und Teilnehmerinnen, so viele wie noch nie, haben sich während der letzten beiden Februarwochen zum Diplom Käsesommelier/ière der WIFI Niederösterreich in Hannover ausbilden lassen. Dabei standen 13 intensive und spannende Lerntage mit internationalen Referenten auf dem Programm. Nach einem Wochenende zur Einarbeitung in die Getränkewelt startete der Kurs mit der praktischen Ausbildung der Käsetechnologie in der Jithöfer Käserei bei der Familie Tipke. Für die weiteren Vorträge war das European Cheese Center (ECC), das Schulungszentrum des Käsespezialisten Ruwisch & Zuck, der Veranstaltungsort. Nach bestandener theoretischer und praktischer Prüfung konnten die meisten Teilnehmer der Fortbildung ihr lang ersehntes, international anerkanntes WIFIDiplom in Empfang nehmen und dürfen sich nun mit Recht „DiplomKäsesommelier/ ière“ nennen. Damit wurde der Kreis der Botschafter für Käsespezialitäten um einige hochmotivierte Fachkräfte erweitert, die nun bei der Beratung und dem Verkauf von Käse ihre qualifizierten Fachkenntnisse anwenden können, um somit den Ansprüchen der Kunden auf diesem Gebiet gerecht zu werden. Damit sich der Kreis der Käsesommeliers stetig vergrößert, findet der nächste Lehrgang vom 21.8. bis zum 3.09. im ECC Hannover statt. Weitere Informationen sind im Internet auf www.noe.wifi.at sowie www.cheesecenter.de zu finden. Emmi AG Wachstum mit Ziegenkäse Die Emmi AG hat eine Beteiligung von 60 Prozent am niederländischen Familienunternehmen Bettinehoeve erworben. Bettinehoeve wurde 1982 gegründet und ist auf die Herstellung von frischem und gereiftem Ziegenkäse spezialisiert. Diese werden zum Großteil unter der eigenen Marke „Bettine“ in den Niederlanden vertrieben, wo Bettinehoeve gut 50 Prozent des Umsatzes generiert. Die wichtigsten Exportmärkte sind Großbritannien, Deutschland, Frankreich, die nordischen Länder und Belgien. Das Unternehmen beschäftigt heute an seinen zwei niederländischen Produktionsstandorten rund 115 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2015 einen Umsatz von etwa 40 Mio. Euro. Damit zählt Bettinehoeve zu den größten Produzenten von Ziegenkäse in den BeneluxLändern.


Kaesetheke_03_2016
To see the actual publication please follow the link above