PFLANZLICHE MILCHALTERNATIVEN 2021
Chr. Hansen
Premium-Kulturen für fermentierte Produkte
Mit YoFlex Premium und nu-trish Premium, die unter
dem Zusatzlabel „The Perfect Partner“ vermarktet
werden, hat Chr. Hansen Premium-Kulturen
‚der nächsten Generation‘ für Joghurt eingeführt. Sie helfen
Kundenforderungen nach Produkten, die die Gesundheit
unterstützen und dabei bezahlbar bleiben, zu erfüllen.
Hersteller können so ihre strategischen Ziele erreichen,
unabhängig davon, ob sie genussvollen Joghurt mit hoher
Textur und weniger Zusatzstoffen anbieten, die Margen
durch einen geringeren Bedarf an teurem Magermilchpulver
verbessern oder gesündere Premium-Joghurts mit
dem optimalen Gehalt an Probiotika herstellen möchten.
YoFlex Premium: Weniger Zusätze und
günstigere Produkte
YoFlex Premium erzeugt auf natürliche Weise eine gute
Textur. Dies reduziert den Bedarf an Zusätzen, wie beispielsweise
Magermilchpulver. Mit YoFlex Premium können
Hersteller den notwendigen Wandel vollziehen, egal ob sie
ihr Angebot im Premium-Segment mit einer vollkommen
natürlichen Zutatenliste hervorheben oder durch weniger
Zusätze ihre Kosten senken wollen.
nu-trish Premium: Lebensmittel mit
gesundheitlichem Nutzen
Chr. Hansen bringt auch drei neue nu-trish Premium-Kulturen
auf den Markt, die die weltweit meistdokumentierten Probiotika
Bifidobacterium, BB-12 und Lactobacillus rhamnosus, LGG
zur Förderung der Immun- und Darmgesundheit enthalten.
Sechs von zehn Konsumenten geben heute an, dass sie
stärker als zuvor auf ihre Immungesundheit und ihr allgemeines
Wohlbefinden achten. 35 % der weltweiten Verbraucher
berichten, dass sie in größerem Umfang Lebensmittel
zur Stärkung des Immunsystems verwenden. Insbesondere
sind 70 % der Verbraucher in Europa und 77 % in den Vereinigten
Staaten davon überzeugt, dass Probiotika dazu
beitragen, ihr Immunsystem zu stärken.
Zwei Produkte, ein Versprechen
YoFlex Premium und nu-trish Premium bieten jeweils individuelle
Vorteile, aber sie teilen ein gemeinsames Versprechen.
Sie steigern den Wert traditionellen Joghurts, indem
sie auf natürliche Weise seine geschmacklichen und ernährungsphysiologischen
Vorteile erweitern. Das macht die
Premium-Kulturen zum ‚Perfect Partner‘.
(Foto: Chr. Hansen)
Februar 2021 ¦ moproweb.de · 13
/moproweb.de