PFLANZLICHE MILCHALTERNATIVEN 2021
SternVitamin
Neue better-for-you-Konzepte
bedienen Wachstumstrend
Die Vorliebe der Verbraucher für pflanzenbasierte Lebensmittel
wächst kontinuierlich. Das wirkt sich auch
auf den Getränkemarkt aus. Das Marktforschungsunternehmen
Persistence Market Research (PMR) prognostiziert
für das Segment der plant-based Drinks bis 2028 jährliche
Wachstumsraten von mehr als sechs Prozent. Damit nicht genug:
Die „plant-based Revolution“, wie Innova Market Insights
den Top Trend bezeichnet, eröffnet weiteres Wertschöpfungspotenzial.
Durch Anreicherung mit Mikronährstoffen erhalten
die Produkte einen gesundheitlichen Mehrwert. Pflanzliche Alternativen
zu Milchprodukten sind hier laut Innova die mit Abstand
stärkste Kategorie. SternVitamin hat für dieses Segment
spezielle Mikronährstoffpremixe entwickelt, die pflanzenbasierte
Getränke auf Basis von Hafer und anderen Proteinquellen
aufwerten. Mit den neuen Premixen SternHeartV, SternGutV
und SternBonesV lassen sich diese Getränke passgenau auf
die speziellen Bedürfnisse bestimmter Zielgruppen ausrichten.
SternHeartV richtet sich zum Beispiel an Sportler, Berufstätige
mit stressigem Job und an ältere Menschen. Die Mikronährstoff
Kombination aus B-Vitaminen, Vitamin E, Folsäure,
Jod und Zink unterstützt den normalen Homocystein-Stoffwechsel
und die Bildung roter Blutkörperchen. Darüber hinaus
trägt sie zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress und zur
optimalen Muskelfunktion bei. Für gesunde Knochen bis ins
hohe Alter stehen pflanzenbasierte Drinks mit SternBonesV.
Mit seiner Kombination aus Vitamin D, Vitamin K2, Magnesium
und Calcium trägt der Premix dazu bei, die Gesundheit der Knochen
Das Marktforschungsunternehmen Persistence Market
Research (PMR) prognostiziert für das Segment der plantbased
Drinks bis 2028 jährliche Wachstumsraten von mehr
als sechs Prozent (Foto: SternVitamin)
zu erhalten. Die Wirkstoff-Kombination eignet sich unter
anderem für Frauen in jeder Altersgruppe, für Veganer sowie
für Menschen mit Laktoseintoleranz, die auch über pflanzliche
Produkte ihre Calciumversorgung sicherstellen wollen.
Eine breite Zielgruppe erreichen Hersteller mit SternGutV.
Dieser Premix fördert das darmassoziierte Immunsystem mit
einer Kombination aus Mikronährstoffen zur Stärkung der Abwehrkräfte
und Ballaststoffen mit präbiotischen und immunmodulierenden
Eigenschaften. Ob Stress bei der Arbeit oder
im Studium, ob Sportler oder Freizeit-Aktivisten – pflanzenbasierte
Getränke mit SternGutV unterstützen die Immunabwehr
und halten fit. Gleichzeitig überzeugen sie aber auch mit ihrem
leckeren Geschmack und dem angenehmen Mundgefühl. Denn
laut PMR-Studie ist es ein Hauptziel bei der Entwicklung pflanzlicher
Alternativen, die Ernährungspräferenzen der Verbraucher
zu treffen – das heißt: zusätzliche gesundheitliche Vorteile
zu bieten, ohne geschmackliche Kompromisse einzugehen. Dieses
Ziel erreicht SternVitamin durch die enge Zusammenarbeit
mit der Schwestergesellschaft Planteneers. Die Experten für
pflanzliche Alternativprodukte sorgen für optimalen Genuss,
während SternVitamin den gesundheitlichen Zusatznutzen liefert.
Im firmeneigenen Plant Based Competence Center entwickeln
die Schwestergesellschaften attraktive Wirkstoffkombinationen
für ein breites Applikationsfeld nach den individuellen
Wünschen der Kunden. Die gesundheitlichen Vorteile der Premixe
können marketingwirksam entsprechend der EU Health
Claims auf den Getränke-Verpackungen kommuniziert werden.
Durch Anreicherung mit Mikronährstoffen erhalten pflanzliche
Alternativprodukte einen gesundheitlichen Mehrwert
(Foto: SternVitamin)
30 · Februar 2021 ¦ moproweb.de
/www.moproweb.de
/moproweb.de