Für jeden Anwendungsfall
die passende Lösung
10 2021 | moproweb.de 39
KS Automatenwölfe
Automatenwölfe verarbeiten
vorgebrochene Käse- und Butterblöcke
im Temperaturbereich
bis -18°C. Es können mit
der integrierten Brecherwelle ganze Blöcke
und komplette Käseräder in einem kontinuierlichen
Prozess zerkleinert werden. Des
Weiteren garantiert eine optimierte Innenraumgeometrie
eine vollständige Trichterentleerung.
Mit der temperaturunabhängigen Drehzahlsteuerung
TDS erweitert KARL SCHNELL
seine Automatenwolf Baureihe um ein zusätzliches
sinnvolles Feature. TDS sichert
eine durchgängig konstante Produktion unabhängig
von Konsistenz und Temperatur
der zugeführten Rohstoffe. Lochplattengrößen
von 130 – 280 mm Durchmesser sind
Standard. Die eingesetzten Spezialmesser
arbeiten verschleißarm und effektiv. Für
höchsten Durchsatz bietet KS Dünnloch- und
Feinstlochscheiben mit extrem kleinen Bohrungsdurchmesser
bis hin zu 1,2 mm. Das
Resultat ist ein feineres Standardisierungsmaterial,
welches die effiziente und schnelle
Vermischung mit Pulverzugaben ermöglicht.
Durch den Einsatz von standardisiertem, vorzerkleinerten
Käse verkürzt sich in den darauffolgenden
Prozessschritten nicht nur die
Vormischphase zur Erzeugung einer homogenen
Käsemasse. Auch wird eine kürzere Erhitzungsphase
erzielt, mit geringerem Energieaufwand
im Gegensatz zur Verarbeitung
von groben Käsestücken bzw. -blöcken.
Dem Schneidsatzdurchmesser angepasste
Antriebe bewirken einen effizienten Energieverbrauch
und ein sicheres Arbeiten. Überlastsicherungen
verhindern Defekte an den
Maschinen, auch bei extremen Belastungen.
Die robuste Bauweise wird dem schweren
Betrieb in der Praxis gerecht. Geräuscharme
Antriebe mit Zahnriemen mindern die Lärmbelastung
und tragen so zu einem angenehmen
Arbeitsklima bei.
Ein komplettes Programm an Automatenwölfen
steht für die unterschiedlichsten Kapazitätsanforderungen
zur Verfügung. Von
großen Industriewölfen für den Einsatz in
kontinuierlichen Prozesslinien bis zu kleineren
Maschinen für Spezialeinsätze und das Handwerk
reicht die Palette. Dabei gibt es Ausführungen
mit rechtwinklig und linear angeordnetem
Schneidgehäuse. Die Typen G160 und
U200 eignen sich gut in Verbindung mit angeschlossenen
KS Mischern oder Prozessautomaten
zur Herstellung verschiedenster innovativer
Käsevariationen, z.B. Frisch-, Streich-,
Pizzakäse, Mozzarella. karlschnell.de
Foto: KS
KARL SCHNELL bietet ein breites Sortiment
an Automatenwölfen für die
Käseherstellung (Foto: KS)
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