NACHRICHTEN
> drinktec
Innovationen direkt aufs Smartphone
Die drinktec 2017, Weltleitmesse für die Getränke- und Liquid-
Food-Industrie, bietet in Zusammenarbeit mit dem VDMA zwei
neue digitale Services an, die in dieser Form einzigartig sind: Lösungsverzeichnis
& Innovation Guide. Beide Online-Tools helfen
48 7 2017 | moproweb.de
bei der schnellen und gezielten Suche nach Lösungen und Neuheiten
und sind speziell auf die Anforderungen der Branche abgestimmt.
Aussteller und Besucher der drinktec haben dadurch
einen deutlichen Mehrwert. drinktec.de
Mit Stabilisierungs- und Texturierungssystemen der Stabisol
PC Reihe können Käsezubereitungen und Alternativprodukte
hergestellt werden (Foto: Hydrosol)
Derichs Probenhemer für Pulver können in Prozessleitsysteme
eingebunden werden (Foto: Derichs)
> Derichs
Schüttgut-Probenehmer für
mehr Produktsicherheit
Für die repräsentative und automatisierte Entnahme von
Produktproben aus drucklosen Fallrohren und Behältern
bietet Derichs ein breites Programm an Probenehmern.
Derichs Probenehmer besitzen einen Kolben, der pneumatisch
in den Produktstrom oder in die Produktsäule hinein
gefahren wird. Nachdem der Kolben gefüllt ist, wird
er zurückgefahren und die Probe in einen Probenbehälter
oder -beutel entleert. Zur Montage des Probenehmers wird
ein 2½" Clampstutzen im Fallrohr oder in der Behälterwand
eingeschweißt. Der zulässige Über- oder Unterdruck im
System beträgt 50 mbar. Bei einer Einbindung des Probenehmers
in ein Prozessleitsystem ist eine vollautomatische
Probenahme möglich.
Je nach Kundenanforderung können Probennehmer mit
einem Volumen von 30 bis 140 mm je Entnahmehub geliefert
werden. Die Proben können wahlweise in Kunststoffbeutel
oder kundenspezifische Gefäße mit Gewindedeckel
gefüllt werden. Hierfür stehen verschiedene Andocksysteme
zur Verfügung. derichs.de
> Hydrosol
Käsezubereitungen kosteneffizient produziert
Käse ist mit wirtschaftlichen und produktionstechnischen
Herausforderungen verbunden: Bei Hart- und Schnittkäse
wird die Reifezeit zum Kostenfaktor, in heißen Regionen setzt
geringes Frischmilchaufkommen Grenzen. Mit neuen Stabilisierungs
und Texturierungssystemen von Hydrosol können
kostengünstig Alternativen zu Käse hergestellt werdenen.
Käseabschnitte lassen sich mit Hilfe der neuen Funktionssysteme
zu trendigen Käsezubereitungen verarbeiten. Die
Herstellung ist unkompliziert: Man benötigt lediglich einen
doppelwandigen Prozesskocher und eine Abfüllanlage.
Mit den Wirkstoffkomplexen aus der Stabisol PC-Reihe
lässt sich der Reifeprozess von Hart- und Schnittkäse umgehen.
So können bereits aus Käsebruch und Quark Käsezubereitungen
hergestellt werden. Der vereinfachte Herstellungsprozess
erhöht die Rentabilität.
In Ländern mit wenig Frischmilchaufkommen bieten die
Stabilisierungs- und Texturierungssysteme die Möglichkeit,
auch ohne frische Milch oder frischen Käse attraktive Produkte
auf den Markt zu bringen. hydrosol.de