plattform E-PS120A nun automatisch erfolgen,
nachdem der Prototyp des Blank
Loaders bei Arla am Standort Pronsfeld
erfolgreich getestet wurde. Die Robotereinheit
benötigt eine Grundfläche von 3,3
x 3,2 m. Beim Entstapeln der Zuschnitte
wird die Zuordnung von Packmaterial und
Füllinhalt sichergestellt. Alle 90 Min erfolgt
ein Palettenwechsel. elopak.com
KS Prozessautomaten vereinen alle notwendigen
technologischen Prozesse
der Aufstrichproduktion in einer Maschine
– von der Vorzerkleinerung bis
zur Abfüllung (Foto: KS)
11 2017 | moproweb.de 25
Uwe Schwarz führt bei Toray Membrane
Europe von Bad Segeberg aus Verkauf
und Vertrieb im Bereich der Membranseparation
für Deutschland und einigen
anderen Ländern (Foto: Schwarz)
einigen TMEu Membranen lässt sich bei der
Brüdenaufbereitung signifikant Energie einsparen,
da bei höheren Temperaturen gearbeitet
werden kann und das Kondensat nicht
eigens heruntergehkühlt werden muss.
Andere Spezialmembranen von TMEu
zeichnen sich durch hohe Leistung aus, so
dass Membranfiltrationsanlagen bei gleichem
Durchsatz kompakter gebaut oder
bei gleicher Größe mit höherem Durchsatz
betrieben werden können. Hier kann TMEu
fundierte Beratung leisten.
molkerei-industrie wird demnächst einen
Fachbeitrag von Toray Membrane Europe
über die Lösung der Nitratproblematik in
Molkereien basierend auf Membranseparation
veröffentlichen.
die
RICHTIGE
Wahl
TORAY Spiralwickel-
Membranmodule
ü
...für Anwendungen in
der Molkereitechnologie
info@toraywater.com www.toraywater.com
NACHRICHTEN
> Elopak
Zuschnittladesystem steigert
die Produktivität
Dank des Robotersystems „Blank Loader“
von Elopak können Entpalettierung,
Öffnung der Umverpackungen sowie der
Weitertransport in die aseptische Füll-
> KS Prozessautomaten
Fundament für eine moderne
Brotaufstrichherstellung
Aufstrichwaren werden in vielen Produktionsbetrieben
in hoher Rezepturvielfalt
unter Einsatz konventioneller
Verfahren hergestellt. Oftmals wird dabei
auf vorhandene Maschinen zurückgegriffen.
Zeit- und Energieaufwand sowie
Produktverluste stehen dabei nicht
selten in einem nicht mehr reellen Verhältnis
zum erreichten Ergebnis.
Die Entwicklung auf dem Markt der
verschiedensten Aufstriche auf Basis von
Frischkäse und Quark, aber zunehmend
auch Produkte auf veganer Grundlage,
war Anlass für KARL SCHNELL, sich
bereits vor vielen Jahren mit der Modifikation
von Prozessautomaten speziell
für dieses Sortiment zu beschäftigen.
Die heutigen Prozessautomaten vereinen
alle notwendigen technologischen
Prozesse der Aufstrichproduktion in
einer Maschine – von der Vorzerkleinerung
bis zur Abfüllung. Es können
sowohl heiße auch kalte Verfahren mit
diesen Ausrüstungen realisiert werden.
Vakuumeinrichtungen unterstützen diese
Technologie wirkungsvoll.
Die vollautomatische Anlagensteuerung
erlaubt dem Benutzer einzelne
technologische Schritte als Produktionsprogramme
frei zu speichern und als Automatikprogramme
zu aktivieren.
Die Erfahrungen haben gezeigt, dass oft
eine Verarbeitungszeit von wenigen Minuten
ausreichend ist, um die auf dem Markt
befindlichen Fertigprodukte herzustellen.
Die Vorteile für den Produzenten liegen
auf der Hand:
• Hohe Produktvielfalt mit differenziertem
Feinheitsgrad (z. B. pikante Käsecreme
mit Chili) einschließlich Einlagerung
von groben Rezepturbestandteilen
bei gleicher Maschinenausstattung
• Deutliche Verringerung des Arbeitsaufwandes
durch all-in-one Produktion und
optimierte Beschickung und Entleerung
• Reproduzierbare Produktqualität
• Fehlerfreies Arbeiten durch hohen Automatisierungsgrad
• Verringerung des Energieverbrauches
durch den in sich geschlossenen Produktionsprozess
und die optimale Reinigbarkeit
der Anlage
• Erhebliche Senkung der Materialverluste
durch Vermeidung externer Prozesse
• Qualitätserhöhung des Produktes durch
Vakuumprozesse
• Minimaler Flächenbedarf.
karlschnell.de
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