Christian Kern, Universität
Hohenheim: Einbringen von
speziellen Starterorganismen
oder Enzymen in die Rohkäsematrix
könnte das Aromaprofil
von Käse differenziert
werden (Foto: mi)
Prof. Jörg Hinrichs, Universität
Hohenheim: Mittels Extrusion
produzierter Schnittkäse
zeichnet sich durch gute sensorische
Eigenschaften aus
(Foto: mi)
Dr. Katja Hartmann, Anton
Paar: Das Mapping von Käsesorten
erlaubt eine gezielte
Anpassung von Herstellungsprozessen
und das Aufspüren
von Marktlücken (Foto: mi)
Johannes Schäfer, Universität
Hohenheim: Mit einem MF/
DF-Kombinationsverfahren
lassen sich calciumreduzierte
Milchkonzentrate erzeugen
(Foto: mi)
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Milchmisch-, Joghurt- oder Molkegetränke
erfreuen sich hoher Beliebtheit
als Durstlöscher. Zentis unterstützt
diesen Erfolg mit einer Vielfalt an Zubereitungen
aus Frucht, Schokolade
und Kaffee. Auf Wunsch kundenindividuell
zubereitet und mit Mineralien,
Vitaminen oder Cerealien angereichert.
Für feinsten Trinkgenuss in allerbester
Qualität.
Erfolgsrezepte von Zentis – dem
innovativen Partner der Milchindustrie.
5 2018 | moproweb.de 5
Weitere Arbeiten in Hohenheim werden sich der Trocknung calciumreduzierter
Milchretentate, dem Einfluss der Temperatur
und der Fermentation von Milchretentaten mit reduziertem
β-Caseingehalt widmen.
Phagen mit UV-C bekämpfen
Dr. Meike Samtlebe, Universität Hohenheim, skizzierte zurückliegende
Untersuchungen, die auf ein Phagenmonitoring in Molkenpulver
und die Identifizierung besonders hitzeresistenter Phagen abzielten.
Genussreiche Innovationen
für trendige Milchmixturen
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