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Was ist gesunde Ernährung?
Innovationsgipfel NEWTRITION X.: Personalisierung
als wirksame Waffe gegen ernährungsbedingte Krankheiten
Keynote Speaker des Innovationsgipfels war der frühere Nestlé-Präsident Peter Brabeck-Letmathe (Foto: Olaf Malzahn)
Obwohl das Thema Personalisierte
Ernährung aktuell in aller
Munde ist, gibt es bislang
kein einheitliches Verständnis
dieses Konzepts. Tatsächlich wird der
Begriff „Personalisierung“ bereits heute in
zahlreichen Kontexten verwendet – zum
Teil auf eine inflationäre Art und Weise. Für
Technologieanbieter umfasst diese alles
von Ernährungs-Apps bis zu DNA-Analysetools,
18 12 2018 | moproweb.de
für die Lebensmittelindustrie von veganen
oder free from-Produkten bis zum
individuell gemixten Smoothie frisch aus
dem Automaten. Die Ernährungsmedizin
sieht die Individualisierung unserer Ernährungsweise
ganz konkret als den zentralen
Mechanismus, um langfristig wohlstandsbedingte
Krankheiten wie Adipositas und
Diabetes Typ 2 bekämpfen zu können. Die
Zeit scheint reif für eine Bestandsaufnahme,
damit das zukunftsweisende Konzept
seinen Weg hin zu alltagstauglichen Lösungen
finden kann. Der Innovationsgipfel
NEWTRITION X., der Mitte September in Lübeck
stattfand, hat genau das getan: Auf
Einladung des Veranstalters foodRegio e.V.
beleuchteten Experten aus Medizin und
Biologie, Marktforschung und Industrie
vor 150 Gästen aus ganz Europa den Trend
interdisziplinär.